我的动物朋友小猫作文500字
我家有一只胖嘟嘟、全身披雪白衣裳还有着一双大眼睛的小猫——大白,因为它全身都是白的,所以我才会叫它这个名字。
大白这只猫的叫声,音调短暂而温柔。像是小朋友的鸣鸣声,喵喵地叫两声,似乎想让主人陪它玩,让人听着心都软了。
大白睡觉会很挑地方。它总会到暖和而有柔软的地方睡觉。冬天的时候,妈妈还会给它买一张又厚又暖和的小被子。每次妈妈给它盖被子,它都会十分兴奋,把身子蜷缩在一起,然后眯着眼睛美美地睡大觉。
大白走,也有不同的风格。它在春天的时候,走路十分缓慢,好像在享受温暖。而在夏天时,就上窜下跳,停都停不下来,真是一只活泼调皮的小猫呢!
大白喜欢吃猫粮,也喜欢晒太阳。每次给它喂猫粮时,它总是大口大口地吃,胃口可好了,所以才长得胖嘟嘟的。它也很喜欢晒太阳,每当天气好时,我们都会把它抱到阳台上去。瞧!它躺在阳台上,眯着眼睛,晒着太阳,在阳光的照射下,它是多么舒服多么享受啊!
有一次夏天,我和大白发生了一件非常有趣的事。它晒完太阳,“喵喵”地叫了两声,意思是要进到屋里来了,于是我把它抱进来。它在我身上东蹭西蹭,由于我太痒了,一不小心把它摔在了地上。应该是摔疼了吧,它很生气,不理我,自管自走了,步态可高傲了。
这么可爱的小猫——大白,你们喜欢吗?反正我是很喜欢。