我的猫咪朋友作文400字
它是一只狸猫。一对三角形的耳朵竖在椭圆形的脑袋上,仿佛在听周围的声音。一双眼睛像黑宝石一样闪闪发光。小小的鼻子像一颗黑豆,摸起来湿漉漉、凉冰冰的。它的长胡子像一把尺子,可以测量老鼠洞的宽度。它的身体胖乎乎的,黑灰白三色相间的毛像穿了一件大衣。长长的尾巴在屁股后面摆来摆去,好像一位音乐家在指挥交响乐。
它喜欢吃猫粮和鸡肝拌饭,最喜欢吃猫条。有一次,我把猫条拿出来,撕开一个口子,它闻到了猫条的气味,立刻从窝里冲出来,一边蹭着我的腿,一边冲我喵喵叫,像对我说:“主人,给我吃吧!”我把猫条挤在手上,它迫不及待地伸出舌头舔我的手。我发现它的舌头上有倒刺,舔在我的手上痒痒的,像一群蚂蚁在手心里爬。
和端午朝夕相处的日子里,我发现它的瞳孔形状会变化。在早上和晚上它的瞳孔像枣仁,中午则是一条缝,光线特别暗的时候,又像一颗葡萄圆溜溜的。这时为什么呢?我翻阅书籍找到了答案,原来猫咪的瞳孔会根据光线的强弱变大变小。
这就是我的猫咪朋友。