国宝大熊猫500字优秀作文
“身上黑白袍子,足蹬黑色靴子,带副黑边镜子,爱吃嫩竹叶子”。你能猜到我是谁吗?没错,我就是人见人爱的国宝———大熊猫。你想认识认识我吗?那就来听我说说我们大熊猫的那些事吧。
大家都说我们大熊猫憨态可掬,非常时髦。因为我们戴着一副黑墨镜,身体毛色奇特,两只小耳朵,四肢是黑色的,身体其他部位则是白色的,这样的毛色在自然界中可是很罕见的哦!我们内八字的行走方式可十分惹人喜爱呢,走起来远远看去,像一个巨大的汤圆在地上滚来滚去,总能逗的来看我们的游客哈哈大笑。不过你可千万不要碰我的爪子哟,别看我们那么萌,我们的爪子可是很锋利的,我们的祖先曾被称为“食铁兽老虎”,狮子都害怕我们。
我们主要生活在四川,陕西和甘肃,我们最爱吃鲜嫩的竹叶、竹笋了。如果实在找不到这些呢,我们有时也会吃一些其他的植物或者小型的动物
你看饲养员叔叔又来给我们送竹子吃了。你瞧,铛铛在那一边抱着竹子,津津有味地啃着。而叮叮呢,正抱着竹子一点一点慢悠悠地挪到角落。我的竹子呢?怎么把我忘了?我干脆直接抱住饲养员叔叔的腿不动了,直到他终于给了我一颗竹子,我才心满意足地离开了。
听到这里你不要以为我只会卖萌,我们大熊猫不仅可爱,还是中国独有的活化石。早在800万年前,地球上就有了我们的足迹。我们的存在对于现在的科学研究有很大的帮助,我们还是友好的象征,作为使臣出访过很多国家,还为祖国带来了不少经济利益,怎么样我们是不是很厉害?
我就是可爱萌萌的大熊猫,你喜欢我们吗?