第一次给小猫洗澡作文600字
第一次给小猫洗澡,对别人来说也许很容易,但对于我来说,那真的是……
那天,小猫在我的库房里捉老鼠,结果弄得全身“黑不溜秋”,别提有多脏了,于是我决定给它洗澡。
开始我认为这事很简单,把小猫放进盆子里淋湿,用肥皂把它全身擦个遍,再用刷子刷几遍就OK了。
我刚把小猫放进盆里时,它并没有什么反常的举动,当我往它的身上淋水时,小猫忽然不听话了,它全身像跳舞似的扭动起来,而我也遭到一阵“黑”的袭击,立刻变成了一只湿水的“大猫”了!我边给小猫淋水,边讲好听的话安慰它。
差不多十分钟后,我好不容易才淋湿小猫的全身,接下来是打肥皂,我认为这项工作比淋水更难,谁知却出乎我的意料……我把刷子轻轻地在小猫身上摩擦着,它大概感到舒服了,竟趴下了,水盆也变成了它的浴池,我给它刷脖子,它就把脖子伸长,给它刷肚皮,它竟然自动转过身来,肚皮朝上睡下了。还有爪子是最脏的一个部位,这在平时我连碰都不敢碰,怕它抓我。今天虽然有刷子在手里,但我还是很害怕,我决定尝试一下,当然又要说好话在先:“猫咪,你最听话了,洗完澡我们一起玩电脑,”说着我特别谨慎地刷了一下它的前蹄爪,哎!它没有刁难我!我又刷了一下,还是一样,我便放开胆子,想怎么刷就怎么刷。嗨,小家伙居然会占“免费”服务的便宜了,四个蹄爪不时蹬蹬,像在耍杂技,又似乎怕我“服务”不周,漏掉一些污迹……
临了,我刚想把小猫抱起来,谁知它猛地全身一抖,“嗖”地一下子跳出盆子,又洒了一阵细雨,真淘气!
满头大汗的我,来到镜子前,啊!全身是水,唉,到底是我给小猫洗澡,还是小猫给我洗澡呢?