第一次给小猫洗澡作文400字
人生绚丽多彩的,而绚丽多彩的人生也有许多困难。那些困难就如同一块块“绊脚石”,使我们不得不重复做一件事情,但只有第一次是最令人难忘的。
那天,小猫到我家已经有了一个多月了,它一次澡都没洗过,于是我提议给它洗个澡。我趁它没注意时迅速抓住了它,而它还没搞明白发生什么就被我关进笼子里。我立刻把它提进洗手间里,叫来了妈妈。过了一会儿,只见妈妈穿好了装备:披上了一件外套,戴上了一双胶皮手套,穿着长裤进来了。
我打开了洒,而小猫一听到喷水的声音就开始疯狂地抓门,妈妈打开笼子,把它抱在手里。我还没朝那边洒水,它就把妈妈的外套抓了好几个洞,还隔着胶皮手套咬妈妈的手,虽然没有咬出血,但妈妈的手已经泛紫了。
第一次尝试以失败告终,但我并不想放弃。经过思考后,我直接朝着关猫的笼子外边的小洞,把水洒了进去。它不断喵喵叫,好像在说:“求求你了,放了我吧,我最怕水了!”“没有办法,谁让你这么脏啊!”洗完后,它犹如“落汤猫”一样,惨不忍睹。
从第一次给小猫洗澡,我明白了一个道理:如果一个方法不行,可以试试另一个方法。