我家猫作文500字
屈指算来,他来到我家已经两个月有余了。一身白中带灰的软毛,蓝里透灰水晶球似的大眼睛,走起来悄无声息的小爪子以及永远活泼的性格——这就是我家四个多月的肥猫英短“汤圆”。刚来我们家时他才两个多月,身体全长加起来也才二十多厘米,如今看着这个数值一点点地增大,我心里有说不出的快乐。
说起小汤圆的性格呀,估计我们全家上下都要摇头。早晨我常常还没醒,他就跳到我床上闹一番;我把卫生间的们打开一条缝,他就抢先一步钻进去;要是给他剪指甲、剃毛,那可真是“惊天地泣鬼神”,哦……不过痛的不是他,而是你。剪完之后,你的胳膊上不是牙印就是抓痕,不是破皮就是出血。可当你伸出手想抱他时,他又一溜烟跑走了,不给你一点机会。这样活泼又冷清的性格,你说叫人怎么应付呢?
不过,小汤圆也有可爱的一面。说起“睡姿”这一话题,我保准能跟你说上一个小时!不是身子抻得老长,像是在伸懒腰;就是把自己团成一团窝在被子里;还有就是抱着自己的尾巴可劲儿舔,好像是什么绝世美味一样……妈妈曾开玩笑说:“我看咱们不是养猫,是养了个瑜伽大师。”
写到这,汤圆跳上了我的小床,摇着尾巴走了过来。我伸出手想摸摸他,可他一受惊又跑开了。我看着他的背影,无奈地叹了口气。不过我也没生气,谁让——他是我家猫呢!