那一刻我好后悔作文600字
这是2018年8月12日上午10点,我做出了我最后悔的事,也是它,使我领悟了“勤劳”这个词。
我左手拿着小提琴和弓,右手拿着准考证,悠闲地倚在栏杆上,左看看,右看看。好像不是来考级的,是来参观的一样。“王若璇”!老师朝我招了招手,我便立马正经起来,大步流星往考试场地走去。
“咔吱——”我推开了门,原来这里还有一个房间,这里是备考室!这里鸦雀无声,所有人都坐在椅子上,心里默默背着曲子。我屏住呼吸,坐在椅子上,望着白色的墙壁,我开始不安起来,豆大的汗珠从额头流到了脸旁,我慌忙用手背擦了擦,心却跳得更快了。啦西咪,咪,咪什么?糟了,糟了!我把曲子给忘了!那一刻,我愿意用所有的东西换回一点后悔药——刚才,进备考室之前,我能再熟一熟曲子,就好了!
我把准考证交给老师,开始演奏那首曲子。首先是拉音阶,刚一半,一个穿红衣服的一个评委打断了我:“你怎么了?这里七个音一弓,你为什么一个音一弓?”我的脑子立马一片空白:“我,老师让我这,这么拉的。”红衣评委抿住嘴,往纸上记了点东西便不再说话。
好歹拉了两首曲子,开始中国曲子。到了双音部分,我便有点忘了,声音也变得沙哑,像公鸭叫一样响。评委刚舒展的眉头又紧皱起来,我也硬着头皮继续拉。
终于完了,我接过准考证,就往门口走,就听到了一个声音:“唉——”我心里的悔意,排山倒海般地翻腾起来:前几天,我几乎没练琴,整天看电视,奶奶整天说我,我也只是摆了摆手:“没事,我背下来了!”其实,虽然背下来了,但却生疏得很,一不小心就会忘记。奶奶也只好无奈地叹口气,说:“你这么不上心,等着吧,有你后悔的时候!”
想到这里,我的眼泪便在眼框里打转。我又用手背抹了抹泪,推开门跑了出去。
这一刻,我真后悔!因为懒惰,我吃了苦头。这个苦的味道,便是后悔药的味道吧!有人说,“苦”比“甜”更容易让人忘记——也好,我就牢牢记住这一味苦药的滋味吧!