国宝大熊猫的资料三年级下册
刘鸿宇
“像猫不是猫,眼被黑圈包。最爱嫩竹叶,是咱国中宝。”你知道这是什么动物吗?不错,它就是我国国宝之一大熊猫。
大熊猫长相十分有趣可爱。圆头圆脑圆身体,短手短腿短尾,一双绒球一样的黑耳朵和黑珍珠一样明亮的黑眼睛,黑眼眶,内八字,凑成了人见人爱的大熊猫。
大熊猫的生活十分悠闲。平时吃饱了就睡,睡醒了就吃。大熊猫最喜欢竹笋和竹叶。它见到美食后,总是先优雅地坐在地上,然后一只爪子轻轻地握着竹笋往嘴里送,接着另一只手不慌不忙地一层一层剥着笋皮,圆脑袋还时不时地摇晃着,嘴里发出吧唧吧唧的声音,好像在说:“真好吃!”。
大熊猫不仅吃东西有趣,睡觉的样子也十分有意思。你看,有的胆子大的,爬上高树趴在树枝上安详地睡大觉,好像给自己找了一个合适的休息区;有的胆子小些,则坐在护栏旁,前肢搭在护栏上侧着脑袋安然睡着,像一个美少女。
大熊猫十分珍贵。它数量稀少,现在只有几千只,仅生活在我国的四川、甘肃等地。它是友谊和平的大使,受到很多国家的欢迎。
这么可爱的国宝,谁不喜爱呢?