国宝大熊猫的资料三年级下册
马瑞辰
你可知道我最喜欢的动物是谁吗?对啦!就是属我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子憨厚可爱。感觉每天它都跟没睡醒一样,顶着个黑眼圈上班,它可真不容易啊!它还有个圆溜溜的小脑袋,脑袋上还长着黑乎乎的耳朵,可爱极了!
熊猫是哺乳动物。它每天都在竹林里津津有味的吃着它最爱吃的竹笋,但有时也会吃几块肉肉,而且熊猫是在晚上睡觉的,有时也会在白天打盹。
熊猫生出的小宝宝特别可爱。身体是金黄色的,由于身体各机能未发育完善,所以只能吃母乳为主。长大一些,各机能发育完善,就可以吃点嫩竹笋和竹子了。
大熊猫是我国的国宝,数量很稀少,很珍贵。大熊猫会被分布到四川,陕西和甘肃等地区,在中国,大熊猫的数量也不过是一千多只罢了。
熊猫是世界上的宝贝,它的一举一动,能给成千上万的游客增添无限的乐趣。我们要爱护熊猫。