国宝大熊猫的资料三年级下册
王昊宸
你们猜我是谁?对了,我是那人见人爱的国宝明星大熊猫。
我有着一个可爱的身材,长着一对鸟黑发亮的“黑眼圈”,那对黑眼圈可不是我熬夜熬出来的,而是天生的,我还有着一生黑白的衣服,短短胖胖的小腿,走起路来摇摇晃晃的。
我最喜欢吃竹子,别看我憨憨的样子,我也吃肉,吃起肉来比老虎狮子猛多了,我最喜欢在湿度80%以上的阴湿地里打滚。熊猫的繁植能力很差,每胎只产1-2个仔,我刚出生下来不久,只有手掌那么大,体重大约150克,我的爸爸妈总是用嘴叼着我。虽然我是国宝,但是当国宝也有遗憾,那遗憾是什么呢?那就是一生都没有彩色的照片。
大熊猫还是“和平天使”,在1957年至1982年的26年间,我们国家曾经将23只大熊猫赠送给美国、日本、法国等九个国家。中国大陆还把“团团”和“圆圆”送给台湾,期盼着与台湾同胞早日团圆。
我就是那可爱的大熊猫,很愿意和你做朋友。让我们一起手拉手为保护地球环境而努力吧!