郑乐爽
“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱;攀得高,爬得快,嫩竹野果当饭菜。“你们猜猜它是谁?
对——它就是可爱迷人的大熊猫。
大熊猫可爱极了。瞧它那圆圆的脸庞,胖嘟嘟的身体,深受大家喜爱。大熊猫还总是“早起贪黑",都有重重的黑眼圈了。大熊猫的眼睛周围,两只耳朵,四条腿和肩膀全是黑色的,腹部是灰黑色的;其余身体部位和尾巴是白色的。它还有解剖般锋利的瓜子,是世界上最可爱动物之一。
大熊猫最爱的就是睡觉,有时也会在一起玩,有时它们低下头,像是在寻找什么宝贝,又像是在想什么好玩的事情。开心的时候它们喜欢打滚,像一只只肉肉的大皮球;不高兴的时候就蹲在角落里,背对着大家,动也不动。看着好像很委屈的样子。
它们吃东西的时候,就地一坐---像电视里的世外高人盘腿练功一样---然后用前爪拿着竹子一节一节往嘴里送,有时也吃肉。
大熊猫虽然很贪吃,但我把它那种贪吃当作可爱,大熊猫虽然很笨拙,但我把它那种笨拙当作幽默。这就是我喜爱的大熊猫。