国宝大熊猫的资料三年级下册
汪泽瑞
大熊猫是一种稀有的哺乳动物,全世界只有1000只左右,大多生活在中国的四川、陕西、甘肃等地区,被誉为中国的“国宝”。
大熊猫的身体胖乎乎的,走起路来屁股一扭一扭的,显得憨态可掬。大熊猫全身毛茸茸的,它的毛粗而厚,黑白分明。大熊猫眼圈总是黑黑的,大概是像我一样喜欢经常熬夜吧!
大熊猫最爱吃的食物是竹子,我在电视中曾看到过它吃竹子的样子。它用手掌紧紧地抱住竹子,生怕有人跟它抢似的。吃完了,还会用它肥胖的手掌擦擦嘴,然后就懒洋洋地躺在草地上晒太阳。大熊猫还喜欢爬树,当爬到一定高度时,一不留神就会跌落下来,运气不好还会摔个四脚朝天。
这么可爱的大熊猫,真是人见人爱!