看这湖面,清澈的看得到鲤鱼,仿佛镜子一般“啾,啾,啾”只见群鸟掠过湖面,水面荡漾起了一圈一圈的波纹,打破了原本宁静如琉璃净的湖水,也不知是来臭美的还是来休息的,一只有丝“灰色”的鸟飞入湖内,在水内自由的摇摆“扑通”这洗了凉水澡的鸟焕然一新,雪白的如雪一般,冲天而起!阳光还十分配合地为这只鸟盖了起来,宛如披了金黄的轻纱,天选之子一般,又似雷电般飞了下来,甩来甩去,水珠一滴滴落下,“滴嗒滴嗒”湖水上出现了小圆晕!再看向另外一只,正耍帅呢!叼着鱼往天上抛只见那鱼完美的弧度线落在了嘴上,发现其它的鸟飞走就跟了上去,走后,水面又恢复了平静。