她戴着一副圆圆的眼镜,眼镜后一双有神的大眼总是盯着我的一举一动,让我写作业的手止不住地颤抖,后背也有些发凉。岁月从她身边冰冷无情地掠过,留下几根银丝,几道皱纹。
当我在学习时间偷玩游戏,白白浪费光阴时,她总会冷不丁地不知从哪儿冒出来,眉头拧成一条麻绳,从牙缝中蹦出几个字“你在干什么!”吓得我一激灵。她不说话,虎目如电穿刺我的全身。四周是可怕的寂静,只听到,心脏在胸膛中砰砰跳动着。当她走出房间,我只听到一阵深深的叹息声。
皎洁的月光洒在床前,记得那一次,我生病不舒服,妈妈陪我睡,半夜不知道什么原因我突然爬起来就嚎啕大哭,妈妈从隔壁房间跑过来,我迷迷糊糊地睁开眼,只听见她略带歉意地说:“晚上你鼻塞,打呼噜好大声,因为明天还要上班,所以我就到隔壁房间去睡了,对不住啊!妈妈现在就睡在这里哪儿也不去!”说完她用手轻轻抚摸着我的额头,安慰我入睡。
之前,我和爸爸总开玩笑说妈妈是“母夜叉”,但渐渐“母夜叉”开始变温柔了,变得勤俭持家,关心教育,我也要努力学习,让妈妈对我的学习不再操心。爱你,我的“母夜叉”妈妈!