回首国小六年的生活,一句话足以概括:往事不必再提,人生已多风雨。随着时间的推移,我才认识到,我真正的好朋友居然是我们班的“捣蛋大王”。
顽皮洒脱
他个子不高,一对眼睛大大的,不戴近视眼镜。他的睫毛比女生的还要长,绝对可以把卖睫毛膏的人给气死。他笑的时候露出一对小虎牙,给他增添了几许稚气与调皮。
他的一言一行都透露出少年洒脱、顽皮的心性。他总爱去“调戏”女生:拽拽女生的小辫子,悄悄拿走女生的书。当女生复仇的时候,他再嬉皮笑脸地放回去。他有时还捉小虫子,捏在手里迅疾跑到女生面前,晃来晃去,故意恐吓胆小的女生。因此,经常出现一大群女生追着他满学校跑的搞怪画面。我心知肚明:不是他有多么受欢迎,而是女生拉帮结派地寻他报仇雪恨罢了。
大名鼎鼎
虽然他文化课的学习成绩不太优异,但体育成绩特别好,街舞跳得特别棒。刚入学,他就是一个赫赫有名的人物。老师还没离开教室,他就上了桌子。从一年级开始,几乎每天被叫家长。到六年级,连班主任都觉得不好意思了,但他却乐此不疲,是学校领导点名批评的风云人物。
六一儿童节文艺汇演的舞台上,他却大放异彩——灵活多变的动作,机灵古怪的表情,像踩了弹簧的腿脚,吸粉无数。他阳光开朗,上课总是爱说闲话,他一张嘴就带动了全班。班干部们苦口婆心地劝说他,他却冥顽不灵,无动于衷。干部们为此焦头烂额。
魔音绕梁
他有一首成名曲:“爸比,你会唱小星星吗?大河向东流哇,天上的星星参北斗哇,嘿吼嘿吼参北斗哇。路见不平一声吼……”神曲一出,全班必会哄堂大笑,堪称魔音绕梁,三日不绝。以致记忆犹新,终身难忘。
慷慨大方
一次,我和妈妈去他家超市买东西,等我挑完商品到收银台结账时,碰巧遇见他。他居然十分稳重地跟我打招呼,还煞有介事地和他妈妈说:“她是我的好朋友,不要收她钱了啊!”尽管妈妈坚持给人付账,但我听了他的话,觉得他也有慷慨大方的一面,心头一暖。真是士别三日当刮目相待。
其实他对自己的学业仍是玩世不恭的老样子,但不知何故,我却愿意把他当朋友。交友交心,我兴许是觉得他没有那么多弯弯绕绕吧!