这样的人让我感动
这样的人让我感动——我的数学老师。
数学老师是一位为教育事业奋斗几十年的老教师,高个子,体型微胖,一张慈祥的脸,一双炯炯有神的大眼睛。每次上课的第一句话是,宝贝们,拿出课本,笔记本,课时练,小篇子。老师的口音很有特色,每个词的第一个音和最后一个音都要读成爆破音,而且很慢。从老师的沉稳中便可以看出老师的极端负责。
疫情期间,我们只能在家上网课,所谓患难见真情,这个时期的故事把这个词诠释得再完美不过了。
当数学老师得知可以在钉钉上直播的时候,第一时间建立钉钉群组,开始直播,有一次一位同学的直播异常,数学老师便停下讲课的步伐,她的原则是让每个同学都听课,于是开始指导并等待,过了几分钟恢复正常了,老师才开始讲课。老师每次上课前都会在群里提醒同学们十点准时上课,还没上线的同学抓紧啦!
数学老师的负责还在我身上体现。一次数学作业,是一张单元卷,老师却细心地把卷子上的错全部挑了出来,用红色标记,有叉叉,有红圈,然后在底下留言告诉我是具体哪步错在哪,怎么错,应该怎么改,最后一句是:学数学,老师总是看好你,加油!这一刻,仿佛时间凝固了,我看见老师细心批改上百份的作业,这一刻,我看见老师慈祥的脸庞,笑着对我说加油,这一刻,我被老师极端负责的精神深深感动了!这让我不由想起班主任曾在班级群里说过的话:数学老师这几天长时间盯着电脑和手机看,眼睛红肿的厉害,难道这样一位慈祥而又极端负责的老师不值得我们深深感动吗?
老师您辛苦了,您为我们这些本素不相识但又有缘相逢的孩子们不知付出了多少心血,多少时光,您陪伴我们的时间可能比陪伴家人的时间要长得多,您为我们累坏了身体,我们这不知该如何报答,或许成绩是唯一的诠释吧!