这样的人让我尊敬
七(11)刘佳琪
“身穿围裙,拿着扫把,只能看到一个忙碌的背影“似乎每一个家庭中都会有一个这样的身影,总是在家里来回穿梭。这个人也正是我在这世上最尊敬的人——妈妈。
我的妈妈个子不高,扎着短短的低马尾,我看见她时,她总是穿着粉红色围裙,她在我心里就是我最敬爱的,最尊敬的人。
一天,我放学回到家记得那时我才六岁,刚上一年级,我又看见了穿着围裙正拖着地的妈妈,我心想:我已经一年级了,我一定可以拖地了。于是,我从妈妈手中抡走了拖把,学着她的样子打扫起来。我还没拖两下,便一屁股坐在了湿湿的地上,妈妈在一旁看得哈哈大笑,我为了挽回颜面自己从地上爬了起来,拿起拖把,脚趾抓住地面,小心翼翼地拖了起来。这下我脚底下可稳了,我冲一旁的妈妈得意的笑起来,但是妈妈并没有夸赞我而是示意我继续。我继续拖地,“一下,二下,三下,……”我一边拖地,一边数着数,不一会儿我便累地气喘吁吁。我喘着气擦着汗对妈妈说:“为什么你拖地都不会累,而我却拖几下便气喘吁吁了。”“因为我喜欢拖地干活呀!”
妈妈笑着,一边拿回了拖把。
当年,妈妈的最后一句话我竟相信了,直到后来的一个夜晚,天真的我才知道原来当年的那一句话是一句谎话。
“妈妈!帮我拉一下拉链,它卡住了!”我一边叫一边顺手推开了门。“不要进来!”我打开门后看见了一个慌慌张张的妈妈。“怎么了?”我问道。“没…没什么”她结结巴巴的回答道。我凑近妈妈,闻了闻,妈妈的身上有一股膏药味,我顺着气味然而看见了妈妈脚腕上的膏药,“这是怎么了?”我焦急地问妈妈,妈妈忙把膏药遮住,说道:“没什么,就是拖地时不小心扭了一下,没事儿。我的眼睛似乎蒙上了一层纱,从那时起,我明白了哪有爱干活的人,不过是妈妈的善意的谎言罢了。我摸着妈妈受伤的脚腕,一时间哽咽了。
从那之后,我天天帮着妈妈做家务,我不愿让她再受半点伤。
一个“热爱”干活的妈妈,一个让我尊敬的妈妈,看着她年轻时的照片,我的眼眶再次湿润了,自打我记事起,妈妈在我心中就是一个中年妇女的形象了,我只能通过她的照片,来幻想她青春时的模样。
这样的妈妈让我尊敬!