啄木鸟医生作文300字
小鸟说:“切!你不配当医生!”啄木鸟听了,没说什么话,只顾着往前走。
“唉!你根本就不了解怎样当医生!”黄鹂说道。啄木鸟什么也没说,只急着去找病人。
这时,啄木鸟看见一棵树正要往旁边倒去,急忙飞了过去:“大树呀!你为什么要倒下去?”“因为我得了一种病,谁也治不了,所以只能倒下。”啄木鸟看见大树的枝干上有两个鸟窝,分别是小鸟和黄鹂的家。“大树,要是你倒了,这两个鸟窝的主人住哪里呀?”“没事,你帮我把这两个鸟窝搬到其他地方吧!”啄木鸟想:我可不能见死不救啊!于是,啄木鸟飞了过去,用嘴巴啄着大树。它发现树干里面有许许多多的虫子,就吃了起来。等啄木鸟吃完虫子后,大树的病也好了,不用倒下了。小鸟和黄鹂知道后,很感谢啄木鸟,还给啄木鸟设计了一场表彰大会,表扬啄木鸟救死扶伤。
啄木鸟开心极了!