“……好吧,你不知道,你待会可能会有个弟弟或妹妹哦!”被蓝风叫做轩的是他的守护精灵,坐在蓝风的肩头上(守护精灵很小的,它是浮在空中的……)。
通常说,每个人的守护精灵只有一个,但蓝风却有两个。他的天生魔法其中一个是十分稀有的乐魔法(音乐魔法),轩也可以说是他的魔法——萧。精灵的雏形是它本身(就像轩的雏形是萧)而他的另一个守护精灵还是一块水晶,就是说“尚未出生”。轩身穿古装,要不是他这么小,还真是“美男子”!
“你的意思是说,我要有个弟弟或妹妹啦?”
“是啊,蠢猪!”轩用他的小手敲了一下蓝风的脑瓜。
“有你这样说主人的吗?”蓝风抱怨的说了一句,“我要看看我的弟弟妹妹去。”
“你给我回来!”“干嘛?”“你现在过去她/他就没命了!”“恩?是吗?”“不管你了。”“你敢!”“为什么不敢?”“你……”然后两“人”就这样吵了半天,直到被侍女拉走……
现在我们转换镜头,看看大厅里面。
“呼……”雪鸢已经接近虚脱,哦不,是已经虚脱。“王后……”一旁的侍女看着都心疼。蓝夜也有点想放弃了,他可不忍心看到雪鸢这个样子,这也是他的孩子,他也舍不得啊!雪鸢似乎是看穿了蓝夜的心思,用尽全身的力,吼出一句话:“蓝夜!你要是敢放弃我的孩子,我以后都不会理你了!”一些侍从也是惊呆了,除了雪鸢,还没有谁敢直呼蓝夜的大名。
蓝夜也很是无奈,就算如此,这孩子也不一定能活得下来。
就在这时,一束金光从天而降,正射到那块水晶上。水晶所需要的能量也“嗖”地达到了顶峰,当然,蓝夜雪鸢也解脱了。蓝夜还好,雪鸢则是直接昏迷在了地上。“鸢儿!”蓝夜直接冲了过去,“快!叫国师来看看!”
……
“陛下放心,只是耗力过度,疲劳导致昏倒罢。”那个苍老的国师说,“生命之晶一切稳重,只待它自己的努力了。”
“谢谢您!”蓝夜向他鞠了一躬。老国师也没说什么。“感谢您为雪国做的这一切。”(族多自然成国)这位国师并非雪族人,而是那个被人人人唾弃的影族人。蓝夜其实知道,影族部分不是很坏,只是魔法的缘故,也被牵连其中。老国师是一个老学者,知识渊博,被影族逐出后就来到了雪国,帮雪国抵御影族进攻,成了国师。
“陛下也别这么说,我还得谢谢您的收留。”
羽翼岛,羽之圣殿——
圣殿中央,一个巨大的蛋放在那。盯着它看许久,就会发现它在不断膨胀。羽王羽后在一旁焦急的走来走去。“怎么办啊?这孩子怎么会这样?几天前不还好好的嘛?”羽后是越想越不明白,她每天都有很好的照料它,怎么会这样?
“报——”