关壹阳
星期天,阳光明媚,白云在天空上飘来飘去好象在欣赏风景。小草被风一吹,低下了头,感觉在看自己的宝贝,小红和妈妈一起去逛公园,公园里百花齐放,百鸟争鸣,五颜六色的花儿真漂亮,有红色的,有黄色的,还有白色的。
小红心想:"要是我采一朵插在我家的花瓶里的话,那该是多美啊!"于是,她朝着花丛里最大的那朵花走去,她刚想要摘,妈妈便说到:"小红,公园里的花是用来欣赏的,不能随便摘,如果大家都去摘的话,公园里不就没有花了吗,还会这么漂亮吗?"小红听了妈妈的话说:"妈妈,我知道了,我们应该爱护花草,保护环境。"
说着,小红拉着妈妈的手又继续高高兴兴地逛公园了。