一年级看图写话不要摘花
陈子恒
星期天的早晨,阳光明媚,万里无云,可真是个好天气。今天妈妈要带小兰去公园踏青,可把小兰开心坏了。
小兰跟着妈妈来到了公园。哇,公园里好多人呀,一眼看去,密密麻麻的,都看不到尽头呢!沿着小路向里走去,风儿迎面吹来,凉丝丝的,可真舒服。左边是一个又圆又大的人工湖,宽阔的湖面波光粼粼,湖水轻轻地拍打着河堤;右手边是一个大大的广场,很多大白鸽正不紧不慢的在广场上散步,发出阵阵的"咕咕"声,大家都在给这些可爱的小东西喂食呢。
再到里面,可以看到远远山顶的一个凉亭,这时小兰眼尖的发现了路边一朵大大的鲜花,那花儿美极了,小兰正想伸手去摘,妈妈却拉住了她:"不能摘,这是公共财物。"小兰委屈地说:"可是我想送给妈妈啊。"妈妈欣慰地笑了:"好孩子,你摘来送给妈妈,这朵美丽的花就只有妈妈能看到;如果你不摘,那就会有许许多多的人都能看到它了,你说对吗?"
小兰明白了,开心地说:"妈妈我懂了,我以后再也不乱摘鲜花了,还要做一个爱护鲜花的小卫士!"
篇十一:一年级看图写话不要摘花
陆嘉熹
星期天,小红和妈妈来到公园里散步。
她们来到公园里看见公园里的景色真美呀!远处,山顶有一座凉亭,有漂亮的假山,还有绿茵茵的树木,忽然小红看到面前开了好多美丽的鲜花。于是小红想摘一朵花来,刚想伸手,妈妈连忙阻止她说:"不要摘花,花是给大家欣赏的,我们要爱护它。"小红听了惭愧的低下头说:"妈妈我知道了,以后我不会再摘花了。"
最后,小红和妈妈一起高兴地回家了。