王悦好
星期天早上,小红的妈妈带着小红去公园里玩。
秋天的早晨,空气很清新,风景格外迷人。大路两旁的银杏树上挂满了一只只黄蝴蝶。
小红走到草坪边,看到五颜六色的菊花开得非常漂亮。小红好想采几朵花儿带回家好好地欣赏。她伸手刚要采的时候,妈妈跑过来说:"不能采,不能采。公园里的花是给大家欣赏的。如果你采,我采,公园里的花还会这么漂亮吗?"小红害羞地说:"我错了。"说着小红把要采花的那只手缩了回来。
小红拉着妈妈的手高高兴兴地逛公园去了。她回过头再看看菊花,花儿们好像正向着她微笑么。