七年级观后感:《鲁滨逊漂流记》观后感(四)500字作文
今天我们二、三两节语文课,李老师让我们到科技楼看与《鲁滨逊漂流记》这本书的同名影片,因为李老师想让我们更加了解鲁滨逊这个人和这本书。
这部电影主要写了鲁滨逊不听父亲劝告,坚持自己的航海理想,和朋友一起出海,不料航海中途突然暴风突如袭来,鲁滨逊被漂流到荒无人烟的小岛上,侥幸活了下来,可鲁滨逊坚决不放弃自己的生命,在岛上生活起来,居然顽强地生活了28年2个月零19天,最后他乘白人的独木舟,离开荒凉的小岛,看见了胜利的曙光。
我印象最深刻的就是鲁滨逊的狗雷克斯在一次意外当中去世了,()鲁滨逊哀痛欲绝,我也感到难过,陪着鲁滨逊闯过重重惊险的雷克斯死了。鲁滨逊因此更寂寞、更孤独,我也理解他的感受。只见雷克斯躺在地上一动不动,目不转睛。鲁滨逊那时把它抱在怀里,回屋里,喂馒头给它吃,可雷克斯死也不张口,鲁滨逊不得不把他埋葬了。
我也有一次像鲁宾逊一样孤独。又一次,爸爸妈妈都出去办事了,奶奶带着妹妹去公园玩了,只有我一个人在家里,很不好受。不过只能做作业,做作业时我很害怕,但又能怎样?只能忍呗!渐渐地,我就不怕一个人在家了。我觉得鲁滨逊有勇气活在这个世上,毫无畏惧,坚持不懈,这都是我要去学习的地方。