恍恍惚惚间,我似乎听见了一个清冷孤高的男声:“如此,既是凡人,便将她交给亥殿的常清管着吧。”
什么?竟然敢说我是凡人?我想要站起来好好争辩,无奈身上似乎中了一种奇异的毒,连体内的灵力流动都缓慢了些许,这也就意味着,我暂时没有办法活动。又转念一想,这其实也是一件好事啊!若不是我灵力流动得缓慢,说不定就被人发现了。之前魔气的主人,万一就在这附近,我又手无缚鸡之力,那才真叫死定了呀!昼延也真是过分!为什么为了睡觉就抛下了我?也不怕我有个万一嘛!下次见到他,我铁定会好好教训他的!
迷糊地想了一会儿,我的思维平静了下来,慢慢地消化着体内的毒。
……过了好一阵。
我睁开眼,发现周围有很多凡人对我指指点点。其实严格来说,也不算是凡人啦,我还是可以察觉到他们的修为的,但是,比半仙还不如。
在一阵嘈杂声中,我听见了脚步声,随着脚步声的渐近,周围的声音也沉静了许多。有一个修为在十年左右的人开口恭敬地唤道:“师父。”然后,其他人跟着他一起弯腰。为什么我连弯腰的声音都能听出来?原因无它,他们腰上都有一些环佩饰品,叮当作响。修仙之人要这么多的身外之物作甚?我暗暗腹诽。
然后,在一片惊愕的眼神中,我坐起身。其实,你们根本不用这么惊讶地瞪眼看我好吧。明明我刚才就醒了,愣是一个人都没有注意到我,那为什么来这里啊!
那个被称作“师父”的男人尚还好些,起码也是半仙的水平了,他也不用担心他的弟子会超过他的修为,因为我发现,在这里聚集的人群,资质和根骨都很差,能够到达半仙基本是不用痴想了,除非有很好的机遇。
我扭头向“师父”看去,声音一出口,竟然有些沙哑,额,那个毒的效果太好了。“你是谁?他们又是谁?”
这已经是我平时算是和气的说话方式了,竟然还有人立时忍不住,从人群中站了出来,指着我叫:“大胆,居然敢对师父用这样的语气说话!就算你是尊上派人送到我们这儿的,也用不着这么神气吧!”
“住嘴,这里没有你说话的份儿。”我说着,然后封住了他的哑穴。
“大师兄!你,你……”有一个长得颇为娇俏的女子站了出来,瞪着我却连个屁也放不出。原因无它,我也封住了她的哑穴。
扫视了一圈周围,众弟子都鸦雀无声。我翻身下床,淡淡地看着“师父”:“你是谁?这里是哪里?我的耐心是有限的,麻烦你快点说。”嗯,不错,面前的年轻男子对我的气势压迫居然面不改色:“在下常清,亥殿的主管。这里是亥殿,最末的一个殿。”
最末的?呃,按十二生肖排序的话,这么说,这个殿上还有十一个殿?我去!
“如果想要上升殿次,或成为尊上的徒弟,就可以在三天后的试炼大会上大展身手。”仿佛看穿我的心思,常清淡淡地如是说。
试炼大会?