沧(一)1500字作文
盛夏,烈阳伴着聒噪的蝉鸣混合着草木气息袭击着烨焱的鼻腔,对于夏天,她自然是厌恶的。
一边哼着不成曲的调子,一边漫无目的地从树荫里走向云山。比起大马路上,还是山上比较凉快不是么?白色的帆布鞋底敲击着石板路的声音意外的悦耳,不一会,便走到了一条溪流边。
隐约从后方传出窸窣的细碎声响,烨焱微微一笑,便和没事人一样站进这条清流中:“阿拉,刚好有点热……了呢……“
后方树叶的响动愈强了些,忽的,几只水箭腾空而起,朝着烨焱面门袭来。烨焱手腕一反,一柄龙纹长枪顷刻握于掌间,抬手横枪一挡,水箭便落于脚下水流中。
四面被绿风包围,半空一双穿着墨绿布鞋的脚,烨焱抬头立枪,嘲讽道:“呵,竹筠,你还是这么幼稚呐。“
”烨……烨焱!“半空被叫做竹筠的少年略显愠怒的咬牙,随后又展开一个可爱的笑容,用竹伞伞尖指着烨焱的鼻尖:“不过今天我要是赢了你,就没人敢说我幼稚了!“
”嗤……“烨焱撇嘴,掸掸长枪青色长缨,随后踮脚一跃,泛着金属光泽的枪尖便把绿风划开一个口子。还未等落地,烨焱转世,手掷出几枚带着尾翎装饰的飞镖,镖飞出之时,迎面而来的木片被从中整个穿透,无力地掉到地上。
竹筠不开心地嘟嘴,从空中落下,绿风随之而停:“不玩了,不玩了!”烨焱却把长枪掷出,把还未落下的少女钉在了树上,恶劣的笑着:“呵,玩不玩还要看看我的苍龙天穿枪。”“诶?!”竹筠像只小动物似得缩手缩脚地挂着树上,一脸震惊。半晌才弱弱吐出一句:“可以用天泣雷汞么?”
“啊哈,这次就饶了你。”烨焱手指在半空一划,名叫苍龙天穿的长枪便化作一缕青绿的光华,飞进烨焱另一只手掌心。竹筠随之从树干跌下,一屁股坐到了地上:"嘤……好痛痛痛……“
还未等地上的竹筠喘口气,一柄长刀袭来,烨焱一闪身便把小小的女孩子抱到了怀里,后跳躲开刀锋:“啧,麻烦……“竹筠却一脸”什么情况“的望着那柄刀,和它的主人——一个黑衣的高大男子。
烨焱把竹筠放下,手腕一抖,两手上各一把约一臂长的橙色铁扇。竹筠也没闲着,化出翠竹伞,撑开悠悠靠在肩上。“交出源魂,你还有机会活着回去。”烨焱开扇,横在身前,严重神色渐冷。黑衣人闻言,举刀对准了两个女孩子:“小姑娘,别太高估自己。”
话音刚落,烨焱便冲上前去,铁扇一挥,带着滚烫气流的风朝着那人袭去。
有趣。"
男人手上的刀忽的分解成细密如同雪花般的样子,又忽地重组成一柄稍短的刀与盾,烨焱铁扇的气流被盾分成两股,丝毫没有伤到男人。
“竹!”竹筠不知何时已经绕到了男人身后,绿色竹骨伞一转,如雨一般细密的钢针向着男人毫无防备的后背袭去。
黑衣人手中盾牌换了个方向,挡住细密的钢针,右手握刀挡住烨焱铁扇。“又一个碍事的小家伙”黑衣人嗤笑道。
“流红莲,拜托了!”烨焱把铁扇在男人刀刃合上,双扇瞬间变化为双剑,一击,发出金属碰撞“铛”的一声。随后双剑上流火顺起,烨焱毫不手软的挥剑刺去,黑衣人挥刀,剑与刀相撞,震得烨焱手生疼。
后方的竹筠灵动跃起,伞在空中画上个漂亮的弧线,黑衣人脚下生长出粗壮的藤蔓:“哼,别以为本姑娘是吃素的!”“竹筠,别……”还未等烨焱的传音传到,黑衣人手中盾牌飞出,不偏不倚打在竹筠身上。
“唔……”竹筠猛地跌坐在地,捂着被击中的左腿,盾牌飞出的一瞬间,她向左猛跳了步,可惜距离还是太近,盾牌硬生生的打在左腿上,而且…不光是腿,连上面一段的骨头都在发麻。
烨焱刚想冲出去把竹筠抱回来,却被无形的力量拉住了,她回头,一个约莫十七、八的少年正站在后面。“别担心那个笨蛋了,你彦哥会去料理他的。”“诶诶?哥……哥?!”