“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”每当我听到这首歌曲,她朴实真挚的歌词、激昂的旋律总是让我热血沸腾、心潮澎湃。
清朝末年,由于清政府的腐败无能造成中国全面落后于西方国家。西方列强在中国土地上烧杀抢掠、无恶不作,中国人民活在水深火热之中。1921年7月1日,中国共产党成立了。他们立誓要带领中国人民从黑暗贫穷走向光明富强。他们抛头颅、洒热血、不怕牺牲、努力拼搏,经过多代共产党人的持续奋斗,终于迎来了新中国的诞生。1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全中国、全世界庄严宣布“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”中国人民在中国共产党领导下站起来了。
新中国成立后,由于多年的战争,中华大地满目疮痍、一片废墟。又是共产党人带领全国人民自力更生、改革创新,通过改革开放,以经济建设为中心,全面进行社会主义建设,取得了举世瞩目的成就。让中国人民从吃不饱、穿不暖到衣食无忧、平安喜乐。中国人民在共产党的领导下富起来了。
曾经我们被称为“东亚病夫”,但如今中国经济迅猛发展,已成为世界第二大经济体。中国科技也强大了起来,中国高铁、航空航天、5G、移动支付等技术已全世界领先。2008年北京奥运会,中国勇夺金牌榜第一。经过一代又一代共产党人的持续努力,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。中国人民在中国共产党领导下强起来了。
周恩来总理曾说:“为中华民族崛起而读书”。这不仅是一句口号,更是当代少年的我们的奋斗目标。我们既是第一个百年奋斗目标的见证者,更是实现第二个百年奋斗目标的生力军。我们要听党话,跟党走,怀揣远大梦想,去努力学习,丰富自己的科学文化知识,为把我国建成社会主义现代化强国而奋斗终身。请党放心,强国有我,我们是共产主义接班人。