我是一名三年级的国小生,每当我坐在明亮的教室里读书写字时,每当我坐在丰盛的餐桌前享受美味时,每当我穿着花花绿绿的漂亮衣服行走在大街上时,我都会感动得热泪盈眶。因为现在我们有的美好生活离不开共产党的艰苦奋斗。改革开放的春风拂过,历尽沧桑,风云变幻,依然党旗高扬,薪火相传。祖国儿女在党的领导下,创造出一个又一个辉煌而不朽的成就。
在改革开发以前,我们的祖先是饱受耻辱,终于,在1949年,我们伟大的领袖毛主席站在天安门城楼上向全世界宣布“中华人民共和国成立了”。这一声,改变了全世界对中国的看法;这一声,让我们中国人不再饱受耻辱,可以自豪地昂起头来!
每当学校里举行升旗仪式时,国旗冉冉升起,我的目光会直紧盯着国旗,当国旗升到最高处时,我心中响起一阵坚定的声音:“红领巾心系祖国,心系党!”我做为一名合格的少先队员。我觉得我应该为此而感到骄傲,鲜艳的红领巾佩戴在我胸前,鲜红的国旗自豪地飘扬,看着这一切,我无不感到自己的责任之重大!少年强,则国强;少年志,则国志!
今天,我们在党的阳光下茁壮的成长;明天,我们就要成为国家的栋梁之才。让我们一起好好学习,长大后为祖国再创一度的辉煌!