尘埃岂能掩芳华?炎黄浩瀚暮苍霞。上下5000年,岁月似流沙,不枉魂魄入华夏。这是妈妈这个星期一一直放给我们听的歌。歌中的很多意思我无法理解,后来我问妈妈:“什么是华夏?”妈妈认真地回答道:“华夏是中华民族的起名,现在称为中华也叫中国!”
我爱我的祖国,我的祖国叫中国它有着悠久的历史。虽有光辉,但也遭遇了很多磨难。八年的抗战,中国共产党带着中国人民用无数的生命和鲜血换来了今日的安宁与繁华。我们要懂得珍惜现在的生活,好好学习,天天向上,为祖国做出自己的贡献。
在我们心中祖国有一个忠言而神圣的名字——中华人民共和国。他是那么的光辉崇高,而伟大,念起来铿锵有力,凝视他肃穆庄重,想起他我就感到无比自豪。他就是我们心中。伟大的祖国。
我爱我的祖国,风云他从未停止,沧海盖不住勃勃生机。过往教会我们要珍惜,明天促使我们向前去谱写新的乐章。