我长大了作文600字六年级
李嘉奥
岁月的洗礼下,曾经那个稚气蓬勃,满脸欣喜的自己已经不复存在,而现在的我是一个严谨热心的自己。
曾经的我们那么幼稚,每天只是在欢声笑语中度过,在时间的诗句下,我长大了也认真了。
说起让我长大的原因,那应该从妈妈得病的时候说起。那一天,我放学回家,迟迟不见妈妈来接我,过了好一会儿才见到叔叔来接我,我一会儿不解的问道:“冯叔叔,我妈妈怎么没来接我呀?”冯叔叔吞吞吐吐地说:“啊!……你妈妈她呀……生病了。”我大吃一惊,立马问叔叔:“严重吗?快带我去看一看妈妈。”冯叔叔停顿了一会儿说:“不严重,只是得了重感冒,发烧了,可能要在医院待几天。走,上车去看你妈妈。”我上车之后在车上想了几分钟:妈妈生病了,那我怎么去上学呀,妈妈在医院里没有人照顾,还得我照顾。自己做饭有点为难啊。
到了医院,我跟着叔叔来到了病房,我望着生病的妈妈,这时我才发现:妈妈的额头上已经有了好几道皱纹,眼神疲倦,头上的白头发已经清晰可见。这时我回想起曾经与妈妈顶嘴,不爱妈妈要求做事情等等犯的错误。我的鼻子一酸,眼角用着悔恨的泪水,心中发自深处的伤感。我竟犯了这么大的错误,我意识到要为妈妈做些什么了,以后我妈妈在住院的日子里,我无时无刻的关心着妈妈。
每天我早出晚归,早上我为妈妈买早餐之后送到医院再去学校,中午放学得先去医院为妈妈买了午饭才能去托管,晚上成夜的守护者妈妈,妈妈病好之后,经常在好友面前夸我的“感人事迹”,那一刻我真幸福。
那一刻,我长大了,我懂得关心妈妈,我以后会听妈妈的话,不捣乱,让妈妈快乐的享受生活。