我长大了作文600字六年级
王雅菲
童年一去不复返,美好的时光慢慢的失去,取而代之的是一大堆的作业,但这也证明我长大了。
我从少不更事变成了力求上进的好学生,我从小小稚子变成了懂事的孩子,我从幼儿园的小朋友变成了有责任心的少先队员。
在学校,我是力求上进的好学生,上课时,老师总能看到我认真听讲,认真做笔记的身影,下课时,同学们总能看到我帮助别人的影子,作业都能按时完成,老师经常会表扬我。每次在开学典礼,我都会获得一张“新三好学生”奖状。
记得有一次考试,同桌忘记带尺子,她向我借,我心想:“我把尺子借给她吧!可是我还要用,怎么办呢?”我灵机一动,把尺子分成了两截,把其中的一节给了同桌,同桌感激的小声说道:“谢谢!”我那时感到我已经完全融入了班级这个大家庭,同学们就是我的兄弟姐妹,我要多帮助同学们。
在家里,我是个懂事的孩子,记得一个星期天爸爸妈妈去加班了,我寻思着:反正也没事,就把家里打扫一下吧。于是我劳动了起来,只见我一手拿着扫把,一手拿着簸箕,扫呀扫……地板变得干干净净,接下来需要拖地,我拿着拖把横扫整个屋子,汗水一滴一滴的流了下来,历经一个多小时才把屋子拖完,我感慨道:“父母真是辛苦工作了一天,回家还要做家务,真是不容易呀!”爸爸妈妈回到了家,看到干干净净的地板夸奖我:“女儿真棒!”我真正感受到我长大了。
长大不只是指年龄,体重,身高的增长,而是指心灵上的增长,做到感恩父母,老师,帮助同学,就真正长大了,我长大了!