我长大了作文600字六年级
王馨雨
人们在长大,长大代表着一个人变得成熟稳重,我盼望自己快点长大,经过一件事之后,我真正长大了。
那是一天下午,我放学了,铃声响起,我收拾好书包向楼下走去,一下楼,看到天上下起了倾盆大雨,雨不停下着,拍打到学校的屋顶上,老师说:“你们在这等待着家长,不来接的话给老师说一声,然后自己再回家。”我那时上六年级,心想:妈妈一定会来接我的。我静静的等着,雨下的越来越大。
我心想:路上应该是堵车了,没关系,妈妈马上就会来,看着身边的同学一个接一个的被家长带回家,我丝毫不慌,因为妈妈平常经常会迟到,迟一点儿也没事。
同学们一个接一个,陆续的走了,我有一点心慌,看着还有几个同学没走,我又松了一口气。
直到最后一个同学走了后,老师说:“你的家长呢,我也要走了。你家长不接你的话,等会儿自己回家吧!”我点了点头,心中一丝的期盼也没有了,我十分伤心,想不明白妈妈为什么不来接我呢,我只好自己走回家。
我顶着书包在磅礴大雨中跑回家,心想:妈妈是不是不要我了?我的衣服湿透了想哭,却不知自己为何要哭,我跑回了家,看见妈妈正在同对门的奶奶说话。
“没事儿,我把您孙子接回来了。”妈妈说,因为对门奶奶腿脚不方便,今天下起了大雨,妈妈就去接了对门奶奶的孙子。奶奶说:“真是麻烦你了,那你女儿怎么办呀?”“她呀,她已经长大了,自己能够回来了。”妈妈自信的回答道。
那一刻我长大了,妈妈是那么信任我,是觉得我很坚强,自己有能力自己走回家,所以去帮了奶奶的忙。
妈妈看着淋成落汤鸡的我,眼眶也红了,让我赶紧换个身衣服,洗了个澡,还炖了鸡汤让我喝。我在那一刻长大了,以后都是自己去学校回家,我不能辜负妈妈对我的信任,那一次之后,我也越来越懂事,越来越坚强了。