又苦又甜的一次经历作文500字
有人说:“人生百味,生活像一个瓶子,瓶子里裴着五种口味的生活,酸甜苦辣尽在其中。我的生活每次经历都是甜甜的,可只有那一次经历,带给我的稍梢有些苦啦!
那一天,正是立夏时节。我和妈妈还有弟弟下楼玩耍,看见一辆共享单车,我就就走上前。妈妈起初有些怀疑地问着我:”是不是想去学学自行车?”我一下子满脸通红,说到“嗯!可能、也许……就是吧!我想学骑自行车。”我大声和妈妈说。妈妈开心地说:”行!可咱们先说好,不能半途而废,要学骑自行车,咱们就要彻底学会。”我心中一下子燃起了胜利的希望,我坐在自行车的车坐上。双手稍微拖着座椅,屁股往前挪了一下。双手再一次握紧自行车把手,双脚踩上踏板,再尝试控制好方向。我刚把脚转了180的大平角,就“啪”的一声。摔倒在地。脚被车轴挤住,屁股和大地来了个”亲密接触”。我大喊:”哎呦!疼死我了。”
妈妈和弟弟走上前连忙把我扶起来,我的心里很不是滋味。甚至有些恼怒,我说:“不学了!太痛苦啦!”弟弟也帮着我说:”对!姐姐承受了那么大的痛苦,屁股都成三四块啦!”听到这里,我破涕为笑。夸赞他说:“老弟!你这幽默的技术又增长了不少!”我又想说什么但还是停住了!我决定再试试。
经过了一次次地摔地,一次次的泪水淌过过脸蛋。也经过了一次次来自妈妈与弟弟的鼓励与支持,我终于学会了骑自行车。
这次经历使我明白,苦与甜是并存的,只有经历挫折,不断尝试后才能带来真正的甜蜜。这次经历会一直留在我的心底。