如今的科技正在飞速发展。我们的生活在这幸福、美好的世纪,50年前的今天却截然不同,让我们穿越时空隧道,看看50年前的今天吧!
当时没有飞机高铁,没有平板电脑没有高楼大厦,没有……当时点的是煤油灯,用的是自行车,住的是小茅屋……当时人们购物得走十几公里路,自行车都很少见。有钱人坐的也只是慢吞吞的轮车,如果错过了时也就去不成了。出行很不方便。当时,住的是低矮的茅屋。夏天热火朝天只能用扇子扇扇,后来有了电风扇吹出来的都是热风。下天屋顶时不时漏雨。屋子就好像烧着了整个地板都好像是烫的。冬天寒风刺骨,屋子好像被冻成冰块了。只能坐在土炕边,安全问题也很大。
现在,有了飞机高铁,现在想去哪,小汽车一坐,飞机一飞,高铁一跑。整洁舒适,还很方便。现在有了平板电脑,想和哪里的亲朋好友聊天,直接来个电话。如果想见面,就来个视频通话,是不是很方便?
如今,科技正在飞速发展,我们的生活也越来越美好了,我们生活在这幸福快乐的世纪。