科技改变生活作文
其实你只要留心观察,你就会发现,科技其实正在改变着我们的生活。由走楼梯变成了坐电梯、煤油灯变成了电灯,从写信变成了打视频电话……不过,我觉得改变速度最快的就是从马车到变成高速火车了。
很久以前,世界各地都是用马来做交通工具的,但是马跑得并不快,不仅跑起来特别颠,并且跑不了多远就得停下来喂食,所以用马来做交通工具很不方便。
后来,有一个美国人,经过他的不懈努力,世界上第一列火车问世了。再后来,人们把他的火车不断改造,最终改造成了一列合格的蒸汽火车……
蒸汽火车流行很多年,世界上逐步有煤油火车。这种燃油火车跑起来的速度比蒸汽火车的速度快多了,冒出来的黑烟也比蒸汽火车少很多,一定程度上减少了空气污染!
又过了很多年,煤油火车逐渐被淘汰,换上了行驶速度快,行驶平稳,服务周到的动车组列车、复兴号、磁悬浮列车……
现在的科技进步的速度可真快呀!我要好好学习,为祖国的强大复兴立一份功!