科技改变生活作文
戚馨琳
生活在这个日新月异的时代,科技对我们的生活带来了多大的改变呢?从以前的食不果腹、衣不蔽体到现在的酒足饭饱、华冠丽服,从以前的土阶茅屋、上雨旁风到现在的玉楼金阁、富丽堂皇,从以前人们在山路中趟水过河、舟车劳顿到现在的条条马路宽阔平坦、四通八达,科技改变了我们的衣食住行,它已经渗透到我们生活的方方面面。
联想到日常生活中,我听到过太多这样的故事,奶奶曾不止一次对我说,在她小的时候,泥泞的路上没有汽车,辽阔的空中也没有飞机。他们要到很远的地方只能靠双脚来行走。哪天要去外省看望姑姑,估计要花上几天时间。再回想起我一年级暑假去泰国游玩时,路上只花了四个小时就到达目的地,这样一对比,就强烈映射出科技已经完全改变了我们的生活,它拉近了世界的距离,也拉近了人与人之间的社交距离。
来回想一下2020年初的疫情大爆发,让整个国家都受到了巨大的影响。在疫情最重的那一两个月里,大家都待在家里足不出户,日常采买成了一个问题。就在这时,快递员叔叔和外卖员成了居家隔离的好帮手。我们只需要在手机上挑好所需的物品,确认收货,他们就会把物品送到小区的指定地点。大家在中间没有任何肢体接触,这样既做到了安全隔离,又满足了日常采买所需,从某些角度来说,科技的创新在这次抗议行动中也发挥了不可磨灭的作用。
日常生活中,这样的例子枚不胜举……科技在慢慢改变着一切,大到一个国家,小到我们每一个人的生活,都发生了翻天覆地的变化。当然,科技亦是人类伟大智慧的结晶。正是人类的这份智慧,带来了如今的繁荣,带来了无限的便捷,也带来了每个人的新型幸福生活。