邱予墨
明媚的阳光照射在大地上。远远望去,树枝上嫩嫩的叶子,草木发芽,各种鲜花依次开放了,绚丽多彩。让我想起:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”
“今天是星期天,天气好,去公园散步,然后去买菜。”爸爸说道。“好的呀,我正想着出去呢!”我接着说。
我们一家就这样匆匆的出门了。柔和的春风,轻轻地抚摸着我们的脸,边走边看,不知不觉就到了菜市场。爸爸说:“想吃什么菜,自己点菜。”我想了下:“红烧猪蹄,再买一只鸡,爸爸可以吗?”爸爸回答:“可以的,现在不是以前了,想吃什么多可以。我小的时候平时很少买肉,要等到过年,这碗大肉,还等过了正月,客人没有了,我们才能吃。”
生活中的移动支付,共享单车,网上购物、网络购票等,方便着你我他。这些便捷生活的背后是靠卫星导航系统,移动通讯系统,大数据运用系统等综合科枝实力来支撑的。是建设者们一步一个脚印,用勤劳、勇敢、智慧、艰苦奋斗出来的。
人民生活水平的提高,生活更加丰富多彩,物质生活和文化生活已经进入一个与世界同步的时代。