不能改变的是_____作文800字
同学少年风华正茂,青春的我们总是热血方刚,总想为自己的未来拼出一方天地,可在经过无数次挫折与困难后,总是灰心丧气不能接受这些现实。但只有接受那些不能改变的现实,我们才能重振旗鼓继续前行。
著名企业家马云曾经三次大学联考失利,这对一个农村出生的家庭无疑是一个巨大的打击,他迷茫过无数个日夜,泪水浸湿过无数张纸巾,可他却选择接受这残酷的现实,再一次爬起,最终考上大学努力学习,建立了阿里巴巴。大文学家苏轼在经过“乌台诗案”,后被贬黄州时妻子又离世,政治与生活的艰辛让他痛苦不堪,可在他看透这些后坦然地接受了,用乐观的心态去面对生活。以“一蓑烟任平生”的洒脱去面对困难,最终成就一代大文豪。
他们都经历了常人无法想象的痛苦,但他们却未因生活的磨难而放弃,而是直面挫折与失败,接受现实后继续前行,用一路的坎坷打造出他们辉煌的人生
而我们如果不接受不能改变的现实,
只会让我们一辈子都身处黑暗之中。一位英国男子年轻时被误判入狱8年之久,出狱后,他悲愤,他咆哮,他感叹他美好的青春年华就这样虚度,恶毒的诅骂伴随了他的余生。临终前,一旁的神父说:”您只被关了8年,但您将自己的心灵关闭了一生。“他无法接受自己进监狱的现实,即使他被放出来但他的心灵也早已死亡。著名五星上将迈克阿瑟一生战功累累,在二战中因指挥过数次著名战役被称为战神。在朝鲜战争时,他还得意洋洋地说,要在一周内结束这场战争,回家过圣诞节。可他的骄傲与自负却使他接连失败。他无法接受这个事实,便一昧进攻。最终因他的错误指挥,美军损失惨重,他也因此一战失败而名声扫地。
接受那些无法改变的现实,并不是对生活中挫折与困难的妥协,而是一种生活的智慧,一种适然的态度。一位哲人曾经说过:”也许我们无法改变现在,但是我们可以选择改变未来。”只有接受那些不能改变的,才能改变那些我们可以改变的。
就让我们从零开始,学会笑着接受,乘长风去开创那属于我们的未来!