不能改变的是_____作文800字
生活是一条充满了未知和挑战的道路。面对挫折,面对失败,成功就像星光,可望而不可即。我们总在抱怨事与愿违,我们不是掌控命运的上帝,我们只是大千世界洪流中的普通人。有时候,接受不能改变的就是一种成功。
小时候的我,眼睛里充满了对未知世界的好奇。看了李小龙的电影,忽然产生了一种想成为超级英雄的想法。拳打脚踢,惩恶扬善。于是我就进入了跆拳道馆,系上了白色腰带,开始了学习。刚开始很累,跟不过高我半寸的同学一起训练,但步伐始终慢了半拍。实战训练,每一腿都有十足的力道,被打倒了,再爬起来,循环往复,不怕会一万种腿法的对手,只怕一种腿法练习一万次的对手,我终于击败了对手,他倒在地上,我握住她的手,紧紧地把他拉起,眼中是对他的尊敬,因为每一个对手都值得被尊敬。
教练安排我参加比赛,我心中激动万分,渐进的开始训练,因为我知道对手也在训练。在赛场上,望着那座充满荣誉的领奖台,攥紧了拳,每一腿和对手交接,都很疼。护具沉重地压在身上,呼吸也变得急促。随着哨声响起,对手被掌声和欢呼声包围,我则默默走到场边,没有流泪,但也没有欢呼和鲜花。现实和理想往往会有一步之遥,尽管很近很近,但你却始终无法触碰。
我有全力以赴,但全力以赴的不只有我一个。场边的我像一只被人遗弃的小熊,眼中空洞无力,默然的映出往来的人群,孤单而又落寞。教练搂住我的肩膀,把我拉回现实。他大声的赞扬我,安慰我,可我知道结果无法改变,但还是忍不住回头望去。回到休息室,队友们满目笑颜,激动地讨论,刚才我的那一腿有多漂亮,却丝毫不提及我的失败。获胜者走上了领奖台,我在队友的簇拥中赢得了他们的欢呼和掌声。我笑了起来,原来有那么一群人在爱着我。
接受不能改变的,是精神的释然。即使失败,也要摆出胜利者的姿态。虽然失败会有遗憾,但每一个全力以赴的人都值得被尊敬。他们每一个人都是成功者。
命运这东西,生来就是要被踏于足下的。如果你已经有了能力反抗命运,那么你只需要怀揣着勇气等待,接受失败又有何妨?那只过会让自己变得更强大。