我从小就瞬间移动的超能力,每次在沙发上睡着了,第二天早上便会从床上醒来。但长大之后,这种超能力就再也没有出现过。
哥哥、妹妹一直跟我讲木马事件,我自己却不记得。在我很小的时候,去妹妹家玩木马,我们俩哼着小调儿,随着木马而摇动。妹妹的手搭在我的肩膀上,我的手倚在木马的耳朵上。我跟妹妹说:“妹,你知道吗?我可是有超能力的人。”妹妹满脸狐疑:“真的假的?这个世界上根本不存在超能力,有本事你展示一下呗。”我一脸傲娇说:“我的超能力只能在我睡着的时候使用,你不懂。”现在想想,挺好笑的。
小时候,我时常觉得自己是超人,拿着妈妈买的魔仙棒在空中有规律地舞动,口中念着一个某个星球的语言,自得其乐。也会角色扮演,把长长的被子披在身上,偷穿上妈妈的高跟鞋,一步一个踉跄,别扭地在房间里走来走去。
过了一会儿,哥哥来了,我尽量往前蹭了蹭,拍了拍妹妹的大腿说:“妹,往前来一点儿,给哥哥留点位置。”妹妹乖乖地往前蹭了几下,哥哥坐在木马的末端,也跟着我们一起摇摆。我们玩木马就能乐呵一下午,或许这就是小孩子最大的快乐吧。
当,当当,当当当,我们越摇越快,他们说我最后被摇飞了出去。当时我的嘴巴不知道被什么东西划破了,我疼得哇哇大嚎,在地上一动不动地蜷缩着。大人们闻声赶来,我也在嘈杂声中酣然入睡。后来我迷迷糊糊地醒来,看着身旁眉头紧皱的大人们和哥哥、妹妹,我愣了一会儿,又激动地说:“我真的有超能力了,我记得我之前还在家里,怎么睡上一觉就到了医院。”
从那以后,我依旧和哥哥、妹妹骑木马,像没事儿人一样乐呵一下午。小时候我们什么都敢做,抓鸡、抓羊、放鞭炮,各种刁钻的游戏,我们三尊大佛都不在话下。我那时憧憬着未来,匆匆向未来走去,匆匆过了那段光阴。
自从木马事件发生以后,我的记忆都是紊乱的,那段时光在我的脑海里似乎成了一片空白,不过还好有我的家人们,他们都记得,他们用彩笔重新在那里添上了色彩。
或许有些事情只适合收藏,停留成心灵的一片净土。