乡间的小路上作文300字
在我的记忆中,每次走在乡间的小上都是最美的回忆。一年四季中,我最期盼的日子就是回乡那天了。
春季来临,妈妈带着我走在乡间的小路上,望着一望无际的田地,到处充满着生机勃勃。望着微风中苏醒的麦苗,我惊叹它是如何在漫漫的冬日中一个人度过?它的精神难道不值得我们学习吗?
夏日,轻柔舒爽的风,伴随着我和母亲的步伐,轻快地踏在路途上。尤其是夜晚中的星空,耳旁中的蝉鸣,母亲亲切的话语,使这个漫漫长夜飞速流逝。
秋天走在丰收的乡间小路上,伴着忙碌的机器声,每家每户都把硕果带回家。身边围绕着瓜果香,你看,那满脸喜悦的脸庞告诉我们这个秋季是美好的。
冬日里走在乡间小路上,让忙碌的土地盖上被子安稳地入睡,享受着宁静的时光
这就是我印象中的乡间小路。