我喜欢茉莉花作文350字
美丽春天来了,在公园里、小道边,上学上,百齐放。其中有樱花、桃花、梨花……好看极了。一说到花,我最喜欢的是清新淡雅的茉莉花。
我喜欢茉莉花,因为茉莉花小巧玲珑,白白的、香香的,看起来很柔弱的样子,像一个可爱的小精灵,在绿叶间跳舞;散发出的香味儿也让人心旷神怡。
茉莉花的品种较多,它们的作用也有很多。它们可以提取香精,制成香水;他们可以制成花茶,还可以入药。用茉莉花制茶,已有1000多年的历史,用花制成的茶在清朝被列为贡品。茉莉花也代表着友谊,它作为友谊之花在人们之间传递,把茉莉花套在别人颈上表示尊敬与友好。茉莉花朴实无华,却默默吐露芳华。它洁白纯净,不与百花争宠,不管别人如何看待它,都会努力散发幽香,他像许很多平凡的人一样,默默的发出光和热,给人们带来幸福生活。
我喜欢茉莉花,喜欢它的芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸,更喜欢这洁白的友谊之花。