一路向前作文600字
在今天早上还是倾盆大,下午却是晴空万里。这预示着我们的远足活动将如期进行。
我们怀着激动的心情迈向远方,前方的道路一片未知,我们仅可以一路向前。俗话说得好:“千里之行,始于足下”。未知的远方更加吸引了我们的好奇心,我们知道这次远足代表的是学校的脸面。所以再苦再累,我们也会坚持到底,一路向前。
当我们知道目的地在三都时,我们都很震惊,这将近几万步,十几公里的路程,不知道是否可以完成。但是我们绝不放弃。
在前进的途中同学们有说有笑非常兴奋。但渐渐的这样的声音慢慢淡了,虽然沿途的风景非常美好,但是这漫长的远足也会让人感到枯燥乏味。在路途中,我发现了许多同学同已疲惫不堪了,但是他们仍旧没有放弃。他们一步一步的往前走,在离终点只到最后3公里时,同学们又兴奋起来。有些同学好像忘记了刚才的疲惫,他们玩笑说着要带领我们走向终点。当你目的地只剩1km时,我们已经精疲力尽了。最后到达目的地时,我们是如此的快乐兴奋。
到达三都时老师随便布置了一下我们便开始了自由活动。我和几个同学商量好一起去滑草场玩一下,在我们刚进去时,有一个同学非常兴奋,由于乐极生悲从而摔了一跤。在我们看见滑草场地离我们距离还有很远时,我们是如此的绝望。终于抵达目的地时。我们怀着激动的心情,一个个的往下滑去。当我们意犹未尽时,门口却传来了哨声。是时候该回学校了。
在返回的途中,我们是如此的痛苦又煎熬。在路途中,同学们都精疲力尽,互相搀扶着,但他们都没有放弃,坚持走完这条漫长的道路。同学们互相帮助,当看见有需要帮助的同学时,他们会主动伸出自己的双手。这一幕是多么美丽,最后我们精疲力尽的到达了终点。
在这段远足中,我体会到了同学们的乐于助人和拼搏精神,也告诉我们在今后中应不畏艰难,一路向前。