寻狗记
一想起那次狗弄丢的事件,我就思绪万千,反躬自省。
寒假中的一天,我出门遛狗,刚踏出家门口,我的小伙伴跑过来,叫我和他们一起跳绳,我一听,迫不及待地加入了他们,把狗丢一旁。玩了一会儿,他们被喊回家了,我只好回去牵狗,我一边向他们道别,一边准备牵狗回家。突然,我发现狗不见了。
我愣了一下,大声地、拼命地大喊,心中乱成一团麻,可狗并没有回应我。我垂头丧气地站在那里,我心想:难道它听不见吗?不会的,它要是听到喊叫就会回来,可到现在还没回来?会不会走丢了?不会的,它很听话的,我没叫它走它就不会走。还是被狗贩子拐跑了?我越想越着急。突然,我的脑海里浮现出了它最喜欢的地方——花园。我心急如焚地跑到花园,东找找,西找找,几乎整个花园都快被我找了个遍,它怎么会平白无故地消失了呢?我急得团团转,像热锅上的蚂蚁,不知所措,难道它真的丢了?都怪我,我环视四周,昔日的花儿无精打采,绿油油的小草平淡无奇,鸟儿的歌声不再动听,我瘫坐在地上,看着平时我和小狗玩的地方,我们嬉闹的场景闪现在我脑海里,眼睛渐渐被泪水蒙蔽,心里十分惭愧极了,是不是真的丢了,真的找不回来了吗?你在哪里?你快回来啊!想着想着,眼泪控制不住,如潮水般涌了出来。
就在我心灰意冷的时候,灌木丛里传来了熟悉的喘气声,我眼泪都来不及擦,就跳了起来,跑到灌木丛后面,扒开灌木丛,蹲下来,一看,是它呀!我把小狗抱了起来,喜出望外地左摸摸,右摸摸。小狗被吓得瑟瑟发抖,我小心翼翼地把它抱在怀里,像宝似的裹紧,快步地走回家去,生怕它再次走丢。
我站在窗前,微风吹来,花园里浓浓的花香扑鼻而来,树上的鸟儿唱得更欢快了。