我去姐姐家玩,转眼天色已晚。我就要回家。大姨问我:“能不能一个人回家了?”我拍拍胸膛说:“我男子汉大丈夫还怕黑。”说完就拿了个手电简。
我刚走出门,黑暗笼罩住我的全身。我打开电筒,刚试着走出第一步,水滴声交杂着似乎是不吉利的鸟鸦的叫声。使我胆战心惊,头皮发麻。月光照射着我慢慢暗淡了下来,好像是月亮要对我做出惩罚。我心跳加速脚步也加快朝家走去。
我正与“恶魔”黑暗抗战,但我隐隐约约发现前方一个巨大的人站在前方。我闭上眼睛装作什么也不知道,可我眯了一眼,吓得浑身冷汗,只见他张开嘴巴向我咬来。我心儿砰砰直跳手忙脚乱拿着手电向他射去,但他却转眼间消失了,原来他是我的影子呀。我放松了一口气,同时心中的兔子也掉了下来。
好像己经走了一段路,离家已经没有多远了。但这时,一只只趴在地上的不知名东西有规则地向我爬来。它们像吸收了黑暗,变的越来越大逐渐占满了我的眼睛。我心想:不要吃我我只有皮不好吃,而且我一年没洗澡了早就发臭了。我朝它们用手电筒一照说:“今日,我便与你大战三百个回合。”什么!居然是区区几只蚂蚁,我堂堂男子汉大丈夫居然被蚂蚁吓了个半死,太丢脸了。抱怨完后我匆忙走开了。
这时,一缕强光射向我,亮的我闭紧双眼。我一看一辆汽车正发疯似的向我冲来,我灵敏一闪差点儿就被撞着了,此时一个人从车上下来。我一想深更半夜谁不在睡觉而在外面闲逛呢?不会是传说中的人贩子吧?我一想转身就跑了出去,那人一说:“你想跑去哪儿”我一听这声音好像是我妈,但我回头一看她正向我冲来,我加速一跑,那人又说:“你跟我回家睡觉去。”原来她是我妈,我终于松了一口气,我眼泪都出来了。我一五一十的都跟我妈讲了一遍。我妈告诉我:“下次不要紧张先想想那是怎么回事。”
我最近恐怕不要一个人走夜路了,不然我的小心脏可受不住了,但是我总会成长起来的!