我来帮您
代志航
我的父母开着一家回民小饭店。爸爸每天炒菜、上菜,忙得像个陀螺似的。
这天,我写完作业在玩手机。爸爸抢过我的手机,让我去干活。我很愤怒,心想:我才不干活呢!爸爸唠叨不停,我实在听不下去,就跑出去玩了。
晚上,我回到家,奶奶告诉我,爸爸干活太累,手抽筋了,脚脖子也肿了。我挺后悔的,我为什么不早点儿帮爸爸干活呢,害得他劳累过度。
我拿起笤帚飞快地跑到爸爸身边,说:“爸,您别干了,我来干活儿。”“不错,这才是我的好儿子。”我听到爸爸的话,心想:爸爸夸我了,我一定要更加努力干活。我是一个六年级国小生了,该帮爸爸干活了。这么想着,我更加勤快地干了起来。这天晚上,我干了很多活,上菜、扫地、擦桌子、洗碗。
第二天是周日,我特地起了个大早。我跟奶奶一起下楼,心情很畅快,拿起拖布拖地。以前都是爸爸下楼的时候拖的。每天爸爸拖完地都累得气喘吁吁。我今天一拖地,果然很累,我刚拖到一半,就要坐在椅子上歇一会儿。我后悔莫及,原来爸爸以前都这么累呀!
此后,只要我一有空,就会帮爸爸干活。以后,就让我来帮您吧!