忐忑不安的滋味
汪子欣
那一天,心中好比有块大石头深深地压在了心口,久久没有落下。但当我想起那忐忑不安的滋味时,脑中就会浮现出那一幕。
那是一个星期五,阳光明媚。在上学的路上,我蹦蹦跳跳,心中有着说不出的喜悦。已经进了教室门,便早早地开始早读。老师进来了,严肃的拿出了一本厚厚的试卷,“啪”的一声放在桌上。我们开始变得十分紧张,老师开口了,说道:“今天我们早自习考试。”之后便开始了提心吊胆的时刻,不一会儿便结束了。
到了晚自习,他大步走到讲台上,眼神中充满了愤怒,我们一个个都紧闭着嘴巴,连一根针掉在地上都听得如此清晰。老师生气了,大声吼道:“这一次有二十多个人不及格,尤其是一些成绩好的同学都考得很差。”听到了这一番话后,我已经知道后果会是怎样的了。试卷发下来了,我真的考得很差,心里像打翻了五味瓶。
在回家的路上,天阴沉沉的,感觉自己心中有千斤坠,压得我喘不过气来,连一旁的花儿和小草也低下了头。
我刚走到家里,母亲便叫住了我,我站在母亲面前耷拉着脑袋,十分滚烫的两只手无处安放,只是无意的拧着衣角,忐忑不安。
妈妈开口了,也是严肃地说道:“这次怎么没有考好啊!”妈妈的神情使我感到十分不安。“因为这次试卷有点难。”我支支吾吾地说道。说完后,我感觉妈妈会变得更加生气,可妈妈却轻声细语地说道:“没事儿,下次继续努力,争取考好!”听完后,我长长地舒了一口气,心中的那块大石头终于落了下来,我的心情也变得轻松极了!
直到今日,我再想起那忐忑不安的一幕,反而感到有点多余了。