文/王子千
2020年踏着时代的节拍到来,家家户户喜迎新春佳节,而新冠病毒无声无息地向武汉“入侵”。
病毒肆虐,疫情从武汉蔓延至全国,就在这危急时刻,党中央英明决策,开启疫情防控一级响应,一场抗击病毒的人民战争,在华夏大地打响。十四亿人齐参战,同舟共济,众志成城,抗击疫情。全国各地的医疗队驰援武汉,医生护士不顾自身安危,日夜奋战在抗击疫情一线,抢救病人,用生命守护生命,白衣天使是人民的保护神,在我心中他们是最可爱的人!
我居住的城市武汉是“重灾区”,在1月23日这天封城了,让我既担心又害怕。我密切关注着新闻报道,一方有难八方支援,各地的救援物资源源不断地运往武汉。山东捐赠数吨水果和蔬菜,他们一大早起床,把自己家的蔬菜水果收拾好,一直忙到晚上,各家各户集中起来,连夜送往武汉,他们的爱心温暖着每一个武汉人,为武汉加油!我的心中十分感动。
一位外卖小哥每天为医务人员送饭,并用摄像机记录下武汉的每一刻,其中有一张令人感动的照片,那是一张他与口罩的合影,口罩是一位素不相识的人赠送,看到这里,我心中涌起一股暖流,是啊,这就是人与人之间的爱,这些“志愿者”是多么伟大!
有一名志愿者每天用自家车接送医生护士上下班,他却不幸感染上新冠肺炎而失去了生命,当我听到这个消息,十分痛心!
这一个个感人的故事,在我的脑海里闪动,每一个画面,无不刻画着人们内心的善良与伟大。就是这些平凡的人,在国难当头的关键时刻,挺身而出,为国为民,勇于担当,不怕牺牲,他们是民族的脊梁,他们是时代的英雄!
当时光流逝,当疫情结束,当人们欢聚,当江水诉说,我们最应该做的事就是记住这场疫情,记住逆行的英雄,记住足以让我们感动一辈子的温暖。
中华儿女多奇志,敢叫病毒上西天!在此刻,我倍感交集,内心里发出呐喊:武汉加油!中国加油!