永别了,姥姥
张家宝
姥姥去世已有六年的时间了,直到今天我还清晰记得姥姥离开我们时的情景。
2015年3月3日上午,爸爸接到了姥爷的电话,说是姥姥突发心脏病,快不行了,让我们赶快过去。
我们急忙赶到医院,还没缓过神,就听医生对我们说:“对不起,抢救失败。”这时,我突然感到姥姥永远离开了,我的眼泪一滴一滴的打在了衣襟上。见姥姥最后一面时,我脑海里满是姥姥关心我的点点滴滴。
那时我们住的房子是整天见不到阳光的偏楼。一到晚上,我们家的北阳台就特别凉。还记得寒冷的冬天,姥姥站在几乎没有暖气的阳台,一边搓手,一边给我煮牛奶。而我反倒因为自己的一些事情对姥姥发脾气,把那杯牛奶撇在了地上。姥姥用那布满老茧的双手一片一片的捡起那被我打碎的杯子碎片。我当时没觉得任何不妥,直到姥姥去世的那天我才明白,姥姥在世的时候多么爱我,可我没有多陪陪她,反倒对她发火,我非常后悔。
姥姥一向是慈祥乐观的。我每天放学时,姥姥总是在学校门口等我,我却因为她穿着破旧而离她很远。可如今,再也见不到姥姥一瘸一拐的身影了,再也吃不到姥姥亲手给我做的饭菜了……我真的很想再看姥姥一眼,哪怕是一分钟,一秒钟,我都愿意。可是人死不能复生,我深知自己再也见不到姥姥了。
我无比思念姥姥,不知远在天堂的她能不能听见我深情地呼唤?永别了,我最爱的姥姥。