回不来的人
周钰妍
有的人虽然送别的时候会痛苦,但可以回来;有的人一旦送走就再也回不来了。
在我三岁过两个月的时候,我经历了人生中第一次痛苦。
我有一个爷爷,人长得高,还很亲切,从不对我大吼大叫,和他在一起的每个时光都是美好的、开心的。可是,再美好和开心的背后,我们都不知道痛苦正在向我们靠近。
三岁零两个月,爷爷突然倒在了地上,大人们都在旁边哭,不知道为什么的我,突然被一只手抓住我的手往前伸,我往旁边一看:是爷爷。爷爷开始吃力的举起一只手伸过来想摸我的手。
可能因为我还小,又看到大人们都在哭就非常怕。是吧!手往后退,不肯把手给爷爷。奶奶却一直把我的手往前伸,我一直往后退,我也哭了起来。但不是因为伤心,而是害怕。
最后,姐姐和哥哥的手给爷爷摸了一会儿,爷爷的手突然没有了力气。所有大人都失声痛哭了起来,看见他们在哭,我也哭得更大声了。
当时呢,我还对死亡没有太大的概念,还有爷爷可能只是睡着了。直到一辆车把睡着的爷爷抬上了车,我就知道了,这不是简单的睡着了。
看着那辆车把爷爷送去远方,于是我用尽自己全身的力气喊了一句:“爷爷,别走!”那声音可以说周围的人都听得到了。
过了一会儿后,我问大姑:“大姑,爷爷还回不回来呀?”没想到大姑竟然哭了,我当时就害怕得跑到门外坐着了。
那天晚上大人们都回来了,看我坐在门口就问我:“你怎么不回家,走回家。”我说了一句:“不要,我要等爷爷回来,和爷爷睡。”大人们带着哭腔的语气说:“爷爷回不来了。”
我听到这里就惊了,都哭出来了,哭得很大声。
现在再想想,我真后悔当初没有摸爷爷最后一下,我也能感觉到他们当时的心情和爷爷的心情。
如果能再给我一次机会,我一定会好好的摸一下爷爷。所以我们现在要好好的珍惜现在的亲人,爱亲人们。