泪水
叶梓琳
有人说,父爱是一座桥,让你跨过大江大河;有人说,父爱是一个盾牌,帮你抵挡住各种困难;还有人说,父爱是一座大山,永远不会消失;更有人说,父爱是一把保护伞,保卫你不淋到任何风雨。可我认为父爱是一盏路灯,无时无刻为你照亮道路。
记得,有一天我去同学家做客,可是没有告诉父母,直到我透过同学房间里的窗户一看才发现天已经黑呼呼的了,我连忙背起书包跟同学道别。一路小跑地出了同学家小区。
走了一段路后,抬头一看,发现昏暗的路灯下有一个人影,走近了一看,才发现那个人竟是我的父亲。再走近一点,我看见父亲的眼中近乎喷火,我呆了,不知该如何解释。只听见父亲冰冷的声音打破了我的思考:“你知道我和妈妈找了你多久吗?”“我……我……”明明话就在嘴边,却说不出来。好似喉咙里卡了一个鸡骨头,心中竟还充满了委屈,我无声地跟在父亲身后,可最终还是说了一句:“对不起,我知道我错了。”“知道就行,下一次别再这样了。”父亲转过头来,我也把头抬起来了,目光刚好聚在了一起。忽然,看见父亲的头发不再乌黑了,两鬓已经有了白发,腰也已经弯了起来。
昏暗的灯光下,有两个影子,一个弯着腰的,一个挺直了的,一个头发白白的,一个头发乌黑的,一个眼中有泪水打转,一个眼泪从眼中流了出来。
泪呀!泪呀!你包含了多少爱啊!