殷梓乔
我之前做过一个好玩又好奇怪的实验,那个实验就是把纸放在一个玻璃杯里面,然后把它放进水里。你想和我一起看看这个实验有着什么样的密秘吗?
实验准备:一张纸巾、一个透明的玻璃杯,还有一大盆的水呢!
实验过程:我们先把纸放到玻璃杯的最下面,再把一个大大的盆子装水,而且要装的满满的,然后我们把小小的玻璃杯给清冼一下,之后用纸巾把玻璃杯弄干,最后一步,把小玻璃杯放入水中,里面的纸并没有湿掉。
实验结果:因为,空气压缩的原理,纸在杯子里面,空气也在杯子里面,因为了有空气,纸才不会湿掉,这就是人们常说的空气压缩原理功能啊!