李翔
美人儿脸似的朝阳,冉冉升起,在田野上织了一张金色的网,那一片片洁白的云,轻轻地飘着!
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝!
小猪和小猴相约来到小河边跳绳,这条河像嵌在绿色帐幔间的一根银弦,碧水盈盈,欢快跳跃。催开了簇簇鲜花,姹紫嫣红,幽香醉人!
这时小兔也来到了彩虹河畔迫不及待的想和他们一起跳绳,但是这条河却拦住了她的去路。此时的小兔子真是打电报买车票——急上加急!
小猴说:“用什么当桥呢?”小猪一下子丈二和尚——摸不着头脑。小兔说:“要是有块木头就好了!”小猪突然眼前一亮,真是三个臭皮匠——顶个诸葛亮!三个好朋友齐心协力地把木板架在波光粼粼的小河上,太阳光洒在被河水打湿的木板上,顿时,出现了一道唯美的彩虹桥,艳丽夺目,比翩翩起舞的蝴蝶还美!三个好朋友欢呼雀跃起来,小兔子小心翼翼地走在彩虹桥上,生怕彩虹桥就像昙花一现消失了呢!
小兔子刚下地面,彩虹桥就像泡沫一样隐隐约约不见了,三个好朋友急得一蹦三尺高,好在木板还在,真是带着救生圈出海——有备无患了!
小花小草在对他们微笑,小鸟在云朵里捉迷藏,三个好朋友玩得不亦乐乎!