一本有魔法的书作文300字三年级
放学回家的路上,忽然刮起了大风,树叶漫天飞舞,我的眼睛都睁不开了,过了好一会儿,风才停下,这时才发现,在我的脚下有一本书,上面写着《我是一本有魔法的书》。
我把书抱在怀里,小心翼翼地拿回家,一进家门,我就直奔房间,关上房门,仔细研究了一番,但我发现这本书没有什么特别之处,我把书扔在了一边,没想到,书居然喊道:“哎呀,痛死了。”我满脸疑惑地问道:“你会说话?”书动了动,开心地说:“我可以满足你三个愿望。”
我在书上写道,“我想要一瓶酸奶”下一秒,奇迹出现了,我眼前竟真的出现了一瓶酸奶,我津津有味地喝起了奶。书竖起一根手指说:“你还可以许一个愿望。”
接着,我又把书带到了郊外,突然,我看见一位老奶奶晕倒在了地上,路人都像没看见一样,当我也想忽视的时候,书却跳了过去,我只能忽视的时候,书却跳了过去,我只能硬着头皮去捡,老奶奶以为我是去帮她,渐渐地,我的心也软了下来,我请求书让我成为一名医生,在这一瞬间,我就知道了许多医学知识,帮助了老奶奶。
老奶奶非常感谢我,她哪知道,我是拥有了一本魔法书。
“叮铃铃”闹钟响了,啊!原来,我是做了一场梦啊!