一本有魔法的书作文300字三年级
小明是一个成绩很差的孩子。今天,老师宣布下个星期要考试,小明听了后愁眉苦脸的,不知道该怎么办。
放学回家的路上,他的脚突然踢到了一个东西,他捡起来一看,原来是一本书,上面写着:我是一有魔法的书。
小明看了之后半信半疑,于是加快脚步回到家里,翻开书的第一页,只见上面写着,我是一本有魔法的书,你想要什么东西,只要写下来,我都可以帮你实现。小明拿起一支铅笔,在里面写,我想要一瓶百事可乐。写完之后,小明的面前根本没有出现百事可乐。小明勃然大怒,说:“这是什么骗人的书,百事可乐根本就没有出现!”此时,妈妈刚好回来了,妈妈听到小明愤怒的喊声,于是好奇地走过来,看到桌子上有一本魔法书,拿起铅笔也试了一下,妈妈写着:我想要一瓶纯牛奶,神奇的一幕发生了,桌子上顿时出现了一瓶纯牛奶。小明这才明白,是他的字写错了。从此,小明下定决心好好学习,上课绝不开小差。
果然,考试到了那一天,小明答卷特别轻松,考了一个前所未有的好成绩。