这几天,我开始想去读一本放在书架最上面的书了。因为妈妈从来不让我读那本书,一直把它放在书架的最里面。
有一天晚上,妈妈不在家,我再也忍不住了,悄悄地把那本书拿下来,开始阅读。
刚翻开第一页,一条巨龙就出现了,它给了我一片鳞片,便对我说:“小朋友,这是龙鳞,只要在身边。就可以飞行和在水底下呼吸。”龙说完就消失了,而我手中却多了一片龙鳞。我赶紧小心翼翼地把它放进了裤袋里。
第二页刚翻开,神通广大的孙悟空便从里面翻着跟头跳出来,在我面前耍了一下金箍棒,他把一朵云递到我面前,对我说:“这朵云可以让你分身,移和飞天,可厉害了。”说罢,他又翻了一个跟头,回到了书中。
我再翻第三页时就惊呆了,这竟然是最后一页,还没有文字,我心里想这本书看起来有新华字典那么厚,怎么就三页呢?
我正疑惑着,突然听到一声开门声,准是妈妈回来了,难道是这本书预知妈妈回来了,消失了剩下的文字?我赶紧把书放回原处,钻进了被窝里。
这本书可真神奇啊,我手里拽着那片龙鳞和那朵云,慢慢的进入了梦乡……