我家的书店作文600字
随着科技的进步,生活节奏加快,闲暇时泡一壶茶,品一本好书的人越来越少,以至于书店都变得冷冷清清起来,然而我家的书店却始终是我的“快乐老家”。
在我的“快乐老家”,目之所及皆为书。记得妈妈跟我说过一个故事:在姐姐刚出生不久,年轻的妈妈对于如何教育孩子还十分迷茫,恰逢一个退休的老教师来店里买书,妈妈抱着姐姐,问该怎么教孩子?老教师笑了,伸手指了指那一排排的书,道:“书籍是最好的老师。”后来,伴随我的出生,书就成为生命中不可分割的一部分。牙牙学语时,我的玩具便是书,妈妈每天抱着我,给我读书里的故事,教我看图,认识事物;当我开始识字了,每天都在我的乐园里,拿一本书静静地阅读
读书,是多么快乐的一件事情啊!它可以让我足不出户就能欣赏到世界各地的美景;它可以让我和很多高尚的人对话。比如读了《吴姐姐讲历史故事》让我了解了两千多年的重要历史事件,王朝的更替和人物的命运让我明白许多道理;法布尔的《昆虫记》让我认识了形形色色的昆虫,对大自然的敬意油然而生;当我遇到困难想放弃时,读读《名人故事》,从中汲取力量……
读书能使我的心灵得到净化与升华,能使我的心灵摆脱尘俗的纷扰,飞升到一个绚丽神奇的世界,只有在这个世界中,我才能超越时间的限制去感知,探求人类的一切。古语有云:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋。”的确,历史上很多伟人因为博览群书,才取得辉煌的成就,我也想从“快乐老家”里获取更多的快乐。
作为一个生活在书店里的孩子,我永远都不担心没有书看,随手就可以拿起一本书来阅读。即使周遭尽是喧闹,我也能够沉浸在书的世界里。在书山上攀登,在书海中泛舟,这是世上最美的享受,我的“快乐老家”便是我心中最美的乐园。