“唉,我的朋友们,一定有跟我一样的困惑吧?临近期末考试,家长们是不是都给我们禁课外书了呢?为此我可是绞尽脑汁,你有什么好办法?吾可一日不食,吾不可一日不读书。
”书是人类进步的阶梯!在我的生活中,书可是无处不在,有情节跌宕起伏的《狼王梦》,有趣味儿十足的《青鸟》,还有兄妹情深的《青铜葵花》,这些可都是我的最爱。
一个太阳高照的中午,老妈躺在床上呼呼大睡。我的小书虫又按捺不住了,想要看书的欲望愈发强烈了,我眼珠子转了转,偷偷一笑,看了看床上的妈妈,我轻轻地下了床,随手拿起一本被老妈“封印”已久的《狼王梦》警觉地往四面八方看了看。像小偷一样溜进了“看书宝地”——厕所!我此时此刻像猫一样轻柔,行动迅速。关上了门,“嘿嘿,老天有眼!老妈没有注意到我,我的计谋得逞了,这下没人管咯!看个够。”我轻轻在心里想,机不可失,失不再来,开看!
我坐在马桶盖上,心里七上八下的看着书,滴滴滴,钟表的声音无时无刻的提醒着时间的流逝。“呯呯呯”一阵急促的敲门声传入我的耳朵,让沉迷书海的我吓得魂飞魄散,是妈妈!怎么办?怎么办?
第一种猜想:妈妈把我狠狠说了一遍;
第二种猜想:……
时间已经不容我想,妈妈打开了门,眉头紧锁道:“跟你说了多少遍了?时间紧,要考试你还看课外书?”说着,就从我的手里抽走了书。
我的心在滴血,我向老妈苦笑了下,从门缝处溜了出去。啊,我的《狼王梦》,明天我一定把你赎回来。