书是我们无声的老师,在学习中遇到困难时,我们可以随时请教“它们”。是书,开阔了我的视野;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣;是书,给我们洒下了梦想的种子。
我是一个爱看书的小孩,一有空就拿起书,就连等电梯的时间也不会放过。记得有一次,我在看一本叫《木偶奇遇记》的书,放学回到家里就抓紧时间看起来,一页、两页、三页……我像一匹饿狼,贪婪地吮吸着书中的营养,可是时间爷爷走得太快了,不知不觉中,晚饭时间到了,我快速地吃过晚饭,妈妈让我写完了在看书,我极不情愿地写着作业,所以作业才写得马马虎虎。意料之中,妈妈让我重新写,唉!我只好重写了作业,这次我可不能再马虎了。到了晚上八点多,我终于写完了作业,可是这已经到了睡觉的时间,在妈妈的催促下,我放下书本,上床睡觉,可我哪能睡得着呢?脑中一片全浮现着书中的情节,又想着:木偶最后到底怎么样了?木偶的爸爸为什么还穿着那件薄薄的衬衫呢?我忍不住翻身下床,由于怕被妈妈发现,我拿着一个手电筒捧着书偷偷地看,看完已经12点多了,我的眼睛真酸哪……这时我才放下书本,心满意足的睡觉啦。
因为我痴迷于书,因此,家里到处都是我的书,书架上,窗台上,餐桌上,甚至是卫生间的洗衣机上……只要一有时间,我就会翻来看看。
有了书,我的生活才会变得多姿多彩,书就像知识的万花筒,更像《红楼梦》里的大观园,书给了我无穷的乐趣,是我生活中不可或缺的一部分。