我和书的故事作文500字
妈妈给我买了一套《特种兵学校》,每天我都拿着它,爱不释手,睡觉前看,饭后看连上厕所都看,我几乎每天都沉浸在这本书里。可不知道的是意外将在这一天发生。
就在我上厕所的时候,拿着我心爱的书,津津有味的看着,正看到精彩的地方,我突然手一松出来了一个360度大旋转。‘啪’一声掉进了那一滩沾满脏东西的水中,我顾不上上厕所,直接跑到书的旁边过去把它给捡了起来,行,浑身湿湿漉漉的。一只落汤鸡一样,住宿的检查书的每一页。在我翻到第99页的时候,我看到最精彩的地方被我一失手撕烂了!我悲痛欲绝,无精打采,我拿起那张粉身碎骨的纸,字已经模糊了,根本看不清。我鼻子开始发酸,说不出那种感觉,觉涌上心头,此时我的心稀碎,心情低落到了冰点。
我该怎么办呢?这是我妈妈给我买的新书啊!我还没有看完呢!而且那是最精彩的一部分。我垂头丧气地走出了厕所,把我的书摊在阳光底下。我走进我的房间,开始思考怎么办?突然想到西游记里面唐僧师徒赛金书的片段,我想这应该就是这本书最后的希望了。我拿起这本书放在清水里,轻轻的擦洗,小心翼翼地拿到太阳底下晒,我就像个猪八戒晒经书一样,撅着屁股一面一面的晒着。我的不懈努力下,这本书修复的原型,我欣喜若狂,真是功夫不负有心人啊!
这就是我和书的故事,是不是很有趣呀!读一本好书,就是和许多高尚的人谈话,所以我很爱看书,朋友们,你们一定要多看书啊!