古人云:“学而不化,非学也。”那到底有没有“学而能化”又内容丰富的书呢?当然有,它就是杂志。
关于《博物》要说我印象最深的杂志,那《博物》自然独占鳌头。大前年的一天,边洗脚边看着妈妈偷偷给我订的《博物》杂志。“怎么样,好不好看?”妈妈满怀期待地问。“好看,好看极了!”我津津有味地品读着,有时开心地笑着,有时眉头紧皱,好像已经与书中的世界融为了一体,沉溺其中无法自拔。直到妈妈催我睡觉,我才恋恋不舍地放下了它。
关于《万物》迷恋上《博物》以后,我就对杂志有着一发不可收拾的热情。一天,我问妈妈:“还有哪些关于科普的杂志?”“那我就给你订一年的《万物》吧!”妈妈不假思索脱口而出。“好啊好啊!”我兴致勃勃。拿到《万物》之后,我感觉和它相见恨晚,深深地喜欢上了它。太好了,家里的“杂志家族”又添了一位知识渊博的新成员!
关于其他家里的杂志只有两种也太门可罗雀了,所谓“读书破万卷,下笔如有神”,我一定要让自己的杂志“破万卷”!其实在我知道《博物》时,妈妈也给自己订了两种杂志,分别是《中国国家地理》和《中华遗产》,但我对它们的内容不太感冒。当然,我也找到了称心如意的杂志,它们就是《汽车之友》和《名车志》。作为一个资深车迷,杂志怎么能少得了车呢?这两本杂志科学合理,很符合车迷们的口味。
杂志这类书,熔炼了生动的语言、精美的插图、丰富的内容、有趣的互动和轻便的身子,真是妙不可言!