我和哆啦A梦的故事作文
李牧云
“叮铃叮铃——”一阵清脆的门铃声在我耳边响起,接着房间门被打开了。
“你是谁呀?”我迷迷糊糊地问。“我是哆啦A梦呀!”“什么?你是哆啦A梦?你是哆啦A梦!太好了!我终于见到你了!”我感到既惊讶又兴奋,“我知道你有很大的能量,能不能帮我实现愿望呢?”
“梦想是需要自己努力去实现的。我一般只会在人遇到过不去的困难,特别需要帮助的时候,才会伸出援手。不过今天是你的生日,我会满足你的一切愿望……”哆啦A梦轻轻地说。我开心极了!
“咚,咚咚……”门外响起了一阵敲门声。”完了完了,昨天晚上的作业任务还没完成呢!哆啦A梦,快帮帮我吧,不然妈妈会揍我的!“我可怜巴巴地央求哆啦A梦。“OK!”说着,哆啦A梦嘀嘀咕咕了一阵,变出一台写作业机器。我把要写的作业扔进去,机器转动两下再拿出来一看,所有作业都已经完成,而且字迹跟我的一模一样。
妈妈回来了,一看我作业写得那么工整,而且全对,痛痛快快地表扬了我好久。我高兴极了,抱着哆啦A梦的大脑袋亲了一下,表示感谢,以后再也不用为作业担心了!
吃过午饭,妈妈给我分配好任务就去睡觉了。可我把她的话忘的一干二净,和哆啦A梦在客厅里疯玩起来。玩到高兴时,我们都大笑起来,结果吵醒了正在午睡的妈妈。听见她的脚步声,我吓得浑身颤抖,躲在哆啦A梦的身后。
这时,哆啦A梦拿出一个小瓶子让我洒在妈妈身上。刚刚还一脸严肃的妈妈,一转眼就绽放出儿般的笑容,然后又转身回房间休息去了。我抓住哆啦A梦的手开心地转了好几个圈。
这时,一阵风刮来,哆啦A梦的家人出现了,他该回家了。哆啦A梦向我挥挥手,然后含着泪飞了出去。我望着哆啦A梦离开的身影,也默默地恋恋不舍地挥手:“再见了,朋友!”
送走哆啦A梦,我正伤心,突然听到一阵鸣声,睁开眼就看到了妈妈笑盈盈的脸,原来是做了一场梦!我很失落,难怪人都爱做梦,梦真美!我还是乖乖起床上学,为我的梦想努力吧!