我的乐园作文400字四年级下册图书角
李依默
一抹晚霞倾斜着照进明亮的窗子里,温柔的抚摸着我的脸颊……
坐在窗口的阳台上,有一个小书架,上面陈列着各种各样有趣的图书,一双乌溜溜的大眼睛正在用心盯着一些密密麻麻的黑色物体。是文字?是数学公式?再走近前一看,一个小女孩儿正在看着一本书,认真地品味书中每一个有趣的故事,那个小女孩儿正是我。我捧着书,闻着油墨的清香,摸着奶白色的纸张,看的是一行行的文字,畅游在知识的海洋,侵泡在书的乐园。
仔细的品读,有时读到不懂的问题,我的眉宇之间会出现一个大问号,然后我挠挠头,体会、静静的思考。不一会儿,我的眉宇间又出现一个大大的叹号,一道难题被我攻克了,我嘴角上扬,露出甜甜的微笑。有时读到让人感动的文章时,我会为书中感人的情节潸然泪下、有时读到有趣的文章,我也会被书中的人物,滑稽地行为逗得捧腹大笑。跟着故事情节走,仿佛身临其境,我自己仿佛也是书中的某个人……
那书香的微风,吹拂着我。让我再急躁的心也能慢慢的平静、不毛不燥,用心感受书带给我的宁静与快乐。畅游在知识的海洋里使我一天天变得更加强大。