我的乐园作文400字四年级下册图书角
王艺潼
我们班级的图书角就像“知识的海洋”,是一个大家都喜欢去的小天地,更是我的乐园。
我们的图书角在教室的西南角,那里有一个浅绿色的四层书架,上面整整齐齐的摆放着图书。这些图书一部分是学校给我们的54本图书,还有一部分是由同学们捐献的图书组成的“百书库”。
别看我们的书架不大,书的种类可真不少。有趣味的童话故事,有优美的散文诗歌,还有号称“百宝箱”的《十万个为什么》……每一本都让我们爱不释手,每一篇都让我们受益匪浅。在这里,我们懂得了不少做人的道理,比如《木偶奇遇记》告诉我们要知错就改,《骑鹅旅行记》告诉我们要与动物友好相处。但我最喜欢的是《宝葫芦的秘密》,它讲的是一个叫王葆的少年,从小就喜欢听奶奶给他讲宝葫芦的故事。有一次他在河边钓鱼时,竟真钓到了一个宝萌芦。宝葫芦神通广大,他想要什么就给他什么,可后来王葆发现宝葫芦给他的东西都是偷来的,他懊悔不已,最终,他抛弃了宝葫芦,并把宝葫芦的秘密告诉大家。最后,王葆醒来,原来这只是一场梦。我建议大家也去看看这本书。
班级图书角既能教我们知识,又能给我们的学习生活增添乐趣,让我们受益颇多,我喜欢我的乐园。