我的乐园作文400字四年级下册图书角
“书籍是人类知识的源泉,书藉是人类进步的阶梯。”而我们班的班级图书角是我童年里快乐的一部分,是我的精神乐园。
图书角在我们教室后面,由两个书柜组成,一个新的柜子穿着一件绿白相间的衣服,清新而美丽;还有一个深红色的书柜,显得很庄重,从一年级开始为我们服务,一直默默无言,任劳任怨。绿色的柜子有两层,深红的柜子有三层,都摆满了各种各样的书籍,每当我走近教室,目光总是被它们深深地吸引。一到借书的时候,同学们便争先恐后涌向图书角,唯恐迟一步,心仪的图书会被别人拿走了。
当我从琳琅满目的书海中挑选到心仪的书时,总是迫不及待地翻开书,一股浓郁的书香味就迎面而来,我久久沉醉在书的世界里:看到喜庆滑稽的情节会忍不住会心一笑,有时会忍不住哈哈大笑出来;看到感人至深的情节会潸然泪下,泪眼迷蒙;当然看到反派人物嚣张跋扈,颠倒黑白是非就会忍不住咬牙切齿,愤怒不已……在书的乐园里,我跟着刘备、关羽、张飞一起桃园三结义;和孙悟空大闹天宫;和神笔马良一起画画;跟福尔摩斯一起去案发现场找线索,一起破案……
图书给了我很多乐趣,也给予我知识与启迪,这个班级图书角让我在书的海洋中自地遨游,这是多么快乐呀!