我的乐园作文400字四年级下册图书角
有些人的乐园是热闹的操场,有些人的乐园是柔软的沙发,还有些人的乐园是充满美味的餐厅,而我的乐园则是那小小的图书角。
图书角在教室的角落里,不大,只是一个三层的小书架。在每层的书架上,各种书你挨我挤地向往着我们去看。图书角虽然简陋,却带给我无穷的快乐,我每时每刻都想和它在一起。多少次要吃中饭时,趁着别人打饭,我窝在图书角,津津有味地看书,直到被老师赶着去吃饭,我才会依依不舍地放下这些宝贝。吃完午饭,别以为我会做其他事,我还是继续窝在图书角。当我劳累的时候,我在这里放松自己;当我苦闷的时候,我在这里寻求慰藉;当我孤独的时候,我在这里寻求热闹。
图书角很小,我对图书角里的书非常了解,如数家珍。但每次重温时,这些书都能给我带来新的感受。这些宝贝会令我想象出许多精彩的画面:有丑小鸭变成天鹅后的欣喜若狂;有卖火柴的小女孩在街头不停地吆喝却无人问津的凄凉;有一只乌鸦因嘴上的肉被狐狸甜言蜜语骗走后的愤怒……
啊!小小的图书角,给我快乐,给我知识,给我成长。它让我沉醉其中,是我生活中不可缺少的乐园!