我的乐园作文400字四年级下册图书角
在我们班有一个地方可以称之为天堂,想知道是哪个地方吗?别急,让我轻轻地告诉你。
那个可以称为天堂的地方,就是我们班的图书角。我们班的图书角在教室东北角和东南角。一个图书角摆放着各种各样的作文书,另一个图书角摆放着内容丰富的童话书和名著。
每次课余时间,我就会走到摆放童话书的图书角,选一本我从来都没有看过的书,看得津津有味。有时,我会把看过的书再看一遍,因为每一次的收获都不太相同。
有一次,下课了,我利用课余时间来看书,看着看着,突然上课铃响了我却没有听到,同学们都急忙跑到了座位上,端端正正地坐好。老师缓慢地走进了教室,发现我没有坐到座位上而是在专注地看书,于是走过来把正遨游在知识海洋中的我叫醒了,我发现上课了,不好意思地回到座位上。
在知识的海洋中,我可以交到许多好“朋友”。我可以和白雪公主交朋友,告诉他人心的险恶;可以和孙悟空交朋友,领略他的七十二变;可以和贾宝玉交朋友,了解他小时候发生的趣事……
这就是我们班的图书角,我的快乐天堂。