我的乐园四年级下册作文300字
吴道隆
我的乐园不在家中,也不在校园,而是我家乡的女儿河公园。
女儿河公园就在我家的附近,我和姐姐经常去那里玩,女儿河公园有许多花草树木,有桃树,柳树,杏树,还有迎春花……
女儿河的水波光粼粼,河面上经常有鸭子在河里嬉戏,小鸭子在水里钻来钻去,我和姐姐站在河边,嘴里学着鸭叫,手里拿着小石头投向河内,河水便一圈一圈地荡漾开去。
女儿河的木桥走起来很刺激,我和姐姐最喜欢的就是过木桥,上了小桥木板就开始摇晃,让你不能停下来,像坐摇篮的感觉,爽极了。
最惬意的是春天在女儿河公园拍照,那时正是百花盛开的季节,五颜六色的花,千姿百态。柔柳迎风摇摆,柳条像新疆小姑娘的辫子。我和姐姐相互拍照,有时我给姥姥拍照,我高兴地大声朗诵古诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
这就是我的乐园——女儿和公园,我爱你!