让心灵在书中憩息作文600字
刘力萌
古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书不仅可以陶冶情操,还可以提升语文阅读素养让浮躁的心沉静下来。在这个快节奏的社会里,时间如同金子般珍贵,但读书只有静下来,慢下来,才能仔细的品味里面的情景,人物和事件。
我喜欢沐浴在清晨的阳光下,坐在书桌前,手捧一本书慢慢的阅读,静静的思考。当我读到“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”我在保尔的身上领悟到了生命的真谛,感受到了生命的伟大,体会到了生命的坚强与可贵。在读过《假如给我三天光明》从海伦凯勒的坚强自信,让自己的人生丰富多彩。让我感受到海伦凯勒丰富,生动,真实而伟大的一生,让我深深的体会到海伦顽强不屈,积极向上的乐观品质……
温暖的阳光下,我读着一本本的书。书中的一件件的事,让我感受到阅读的美好,让我高兴不已。“从长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中我可以体会到李白对未来充满信心,坚定理想终会实现。从“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我可以体会到作者致死仍牵挂国家的一腔热情表现出他的壮怀。从“疏影横斜水清浅,暗香浮动日黄昏。”中我可以体会到林逋眼中的梅花神清骨秀,高洁端庄,幽独超逸的风韵……
在我们的学习之中,总会学习许多的文章,我并不急于把文章草草的看完而是细细的品读其中作者的情感和他蕴含的道理。我在出的天空下,失的海洋里。像一头鲸鱼贪婪的吞着知识的奥秘。让我疲惫的心灵在阅读之中憩息。
可当你身心疲惫时,手捧一本书,细品一杯香茗,沐浴着阳光,品读着一本好书。让心灵得到憩息。让他变为一种方式,一种习惯,一个让你心灵憩息的最佳场所之一。多去阅读,让疲惫的心灵有个憩息之所。