让心灵在书中憩息作文600字
郇义涵
在安静的夜晚,没有了白日的喧嚣嘈杂,心灵静谧得如同一泉清水。独坐在书桌前,拾一本书,在慢慢地品着书中的韵味,这或许也是一种境界,一种享受吧!
安静的夜晚,窗外秋风萧瑟,屋内温暖如春。明亮的灯光下,沉浸在书香中,品着一杯香茗。那香味,与那或悠远或睿智的名著缠绕在了一起。“功盖三分国,名成八阵图”。他是诸葛亮,茅庐遁守数十载,大门未出便知天下事;他鞠躬尽瘁,舌战群儒,草船借箭,空城琴抚。江水滔滔。洗不尽一切英明百年身,世事沧桑,抹不去八卦前千古恨。“身穿金甲亮堂堂,头戴帽金冠光映映。”他是孙悟空,五百年前扬起大旗,“齐天大圣”大闹天宫,五百年后九九八十一难斩妖除魔。火眼金睛一身正气门,七十二变爱憎分明,好一个机智勇敢的猴哥。
读书就如同在读人生,读作者的人生,读自己的人生。读书,更像赏花,细细得看,每一朵花都有各自的美丽之处;书也是如此,每一本书都有各自的精妙之处。当孤独、寂寞时,我们读书;当失意、困惑时,我们读书;当快乐、喜悦时,我们也读书。读到悲伤之处,我们为之流泪;读到喜悦之处,我们为之兴奋。如酷夏之凉风,更似寒冬之温暖。给人力量,使人乐观,催人奋进,贯穿我们的人生,使我们的人生具有了迷人的色彩和温馨的梦想。是书充实了我们的生活,教我们做人的道理。
读书是一种享受生活的艺术。我喜欢在一个晴朗的午后,端上一杯香茗,在缕缕轻雾中捧起一本书,品着茶香,嗅着书香,反复咀嚼,品味着每一个字,每一句话……阳光温柔又钝重地洒下,透过皮肤一丝丝进入血液。伴随着书本里文字的起伏跌宕,我的心暖暖的,暖暖的。阳光把我的轮廓晒成金黄,混合着这慵懒的时光,酿成记忆。
心灵在现代繁忙的生活中无疑需要休憩,但是让心灵在书中休憩却是虽好的方式,让我们一起阅读,享受心灵之美吧!