王浩栋
很多人都知道世界上有很多的书比如红楼梦,西游记,水浒传等等的这都是我们中国名著。
我要说的就是其中的一本,俗话说得好一本书就像一盏灯,它能为我们照亮人生的前进之路,我要说的书就是西游记,西游记有很多的电影,电视剧,动画片。
这本书讲述了师徒四人经过九九八十一难,才取得了真经,孙悟空和唐僧,猪八戒还有沙和尚一次次的分开又一次次的在一起了,都是猪八戒一直让孙悟空和唐僧分开,这本书里的孙悟空是一个勇敢,保护自己的师傅唐僧,唐僧一次次被妖怪抓走了,但孙悟空又一次一次把唐僧给救回来了。
猪八戒在这一本书里他一次一次把孙悟空赶出队伍里,但是猪八戒也有好的一面比如猪八戒都是每次去给唐僧去给村民要一些饭,还有每一次师傅被抓走的时候用自己的身体去保护自己的师傅不让师傅被妖怪给吃掉。
沙僧在这一本书里是一个提着背包的一个人他每次孙悟空要走的时候都在师父的面前说几句好话不让自己的大师兄走,每次自己的师傅被抓走的时候也会保护好自己的师傅的。
唐僧在这一本书里是孙悟空猪八戒还有沙僧的师傅每次孙悟空要走的时候他也不听悟空和他解释,就把孙悟空给赶走。
这里唐僧他们四人都是不能少的,这就是我喜欢的一本书,一本团队合作的书。