好书伴我成长400字
李一冉
我很小就喜欢书,不识字的时候经常拿着本书,小手在书页上指指点点,嘴里还叽里咕噜的咕念着什么,可很多时候书竟然倒着的。每次经过书店或书摊,肯定得买上本书我才能心满意足地回家。妈妈也很喜欢陪我看书,陪我读过很多有趣的故事,不知不觉中,我早早就认识了很多的字,幼儿园中班就可以自己看书了。
我越来越喜欢读书,因为读书的好处可多了。以前,每次妈妈从幼儿园把我接回家就忙着去厨房做饭了,我就在客厅自己津津有味地看书。没有大人陪伴,我也不会无聊。有一次,妈妈竟然告诉我,我是她在手机店充话费赠送的,我读过的书里可不是这么说的。爱看书的我也算有点文化了,可没那么好骗。
书中有个很神奇的世界,我很多知识,也给我很多奇妙的体验。读着《神奇校车》,我仿佛有了穿越时间和空间的本领,我认识了许多远古时代的恐龙,也了解了远在南极的企鹅是怎样生活的。读了《十万个为什么》,我懂得了许多日常生活中的小知识。
我喜欢的书有很多,读书让我喜欢上了许多故事中的小主角。比如:《青蛙与蟾蜍》里善良又有些笨的蟾蜍,《不一样的卡梅拉》中可爱机灵的小鸡卡梅拉,《我和小姐姐克拉拉》中聪明调皮的小姐姐。
我喜欢读书,读书给我快乐,好书伴我成长。