好书伴我成长400字
书,让我沉迷的一位好朋友,它让我像鱼儿那样,探索书的海洋。它让我像鸟儿那样,挣脱游戏的笼子,在文字的天空中自由翱翔。
书是我亲密的朋友,它让我懂得了许多道理和知识。在幼儿园时,我就曾被儿童图画书所吸引,直到现在我都会挤出一些时间来看书。
好书伴我成长,记的那一天我做完功课,无力地趴在桌子上休息。我的意识慢慢减弱,眼前的东西也变的模糊,我好像要睡着了。在这时,一本书吸引了我的目光。我坐了起来,仔细一瞧,原来是一本《海底两万里》。这本书是我妈妈去年买的,我一直没看过。我坐在学习桌上,刚翻了几页,便被书中的内容所吸引。我就这样一直看着,心情也随着主人公而有所变化,有时紧张,有时难过,有时快乐。不知不沉已经晚上了,妈妈从屋子里出来喝水时发现我的房间的灯还开着,走过来一看,我正坐在椅子上,目不转睛的看着书,眼中充满了渴望。妈妈说:“别看了!”我忽然回过神来说:“哦,看的太入迷忘看表了,这就睡觉!”说完立马铺床,等到妈妈走后才睡起了沉。
好书伴我成长,书告诉了我许多道理,励志的书让我懂得了坚持就是胜利。探险的书让我懂得了大千世界的各种神秘事物和秘密。生存的书让我懂了生命对于人们的重要。历史的书让我懂得了古代发生的种种故事,和每个古代人的品质还有文学素养。你读过什么好书,快来和我分享一下吧!