姜易航
我是一个很喜欢看书的孩子,我和书本从小就是“好朋友”。
我还没有出生的时候,爸爸和妈妈就经常给我讲故事听。我刚来到世界上不久,还不会说话,就经常坐在爸爸或妈妈的腿上,一边看书,一边听他们给我读书。我还不到两岁的时候就会自己看书了,能把整本《婴儿画报》读下来。从那时起,看书是我平日里不可缺少的一件事了。
日子一天天过去了,我已经九岁了,却依然爱书。当我看书看得入迷时,别人不管怎样大喊大叫、大吵大闹,都甭想把我从书的世界里叫出来。
也许是我看书看得多,好词好句积累得多,所以从我上了一年级开始,作文对我来说,简直是小菜一碟。书对我的影响很深,它让我了解到许多我以前不知道的知识,让我成为一个聪明的孩子。
书,是我很好的朋友,我会永远感谢它。