宋卓依
有人说,一本书就像一盏明灯,它能为我们照亮人生的前行之路;有人说一本好书就像是生活,充满了滋味;有人说,一本好书就像是指南针,指引着我们要去的方向。
我认为,一本好书就像时时刻刻帮助我们的老师,它的心里充满了要告诉我们、教会我们的内容。它的心里同样充满了生活。我们多看些书,就能够多学习课堂上老师讲不到的内容。
我还认为,一本好书就像是我的好伙伴,在我烦躁时,它让我平复心情;我伤心时,他告诉我别人和我遇到同样的事是怎么解决的;我无聊时,它会讲故事,讲笑话,让我无聊的时间也充满了乐趣。
在《西游记》中我学会了坚持,在《红楼梦中》,我了解了社交是多么重要,在《小英雄雨来》中,我体会了现在的美好生活是多么的来之不易。
我从小就被妈妈传递读书的好处。妈妈从对我讲睡前故事,再到让我自己读绘本等,我还有一本特别喜爱的书《米小圈上学记》讲的是主人公米小圈开始上学的故事,有好多系列,每一种都是米小圈新的开始。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。当我对学习感到厌倦时,就会读一些笑话书来缓解心情。同学们,我们一定要从小就读书,书中有你从未见过的世面。