成长中的故事作文400字
独自去上奥数课
——董洛辰
我的成长中有许多的事情,有有趣的、有开心的、也有伤心的,所以今天我要给大家讲一次最难忘的成长故事——我第一次独自去上奥数课。
八岁那年的一天上午,因为爸爸妈妈出去有事,本来我可以让爷爷送我去上奥数课的,可是妈妈说:“你已经长大了,所以你可以自己去了。”妈妈说完就出门了。
我一边坐电梯一边想:我会不会被车撞,我会不会买早餐的时候多给点钱,或者少给了……我想了大约二十多个我会不会……在马路旁看了一眼红绿灯,结果发现红绿灯是坏的,我又想:什么鬼!就连红绿灯也坏了,这叫我怎么过马路啊?我一看时间竟然只有十二分钟就上课了,我急得直冒汗,心想:我总不能就这么等下去吧,不然我一定会迟到的。
我也顾不上那么多,一冲而上,一开始还没什么车,可是在马路中间,车就开始多了。我左跑跑,右跑跑,躲过了这辆,那一辆又飞奔而来。我正急着左顾右盼,结果发现不远处有斑马线,再一看这车不多,我也没多想,就往斑马线线上冲,没几秒就到了,我成功的过了马路。
到了买早餐的地方,我走了进去,因为是第一次,我有点儿紧张,我付钱的时候不放心,又数了数钱,才小心翼翼地把钱交给她,服务员微笑的对我点了点头,我才走出了面包店。
我快速地跑了起来,因为只有五分钟就迟到了,不过还要过一条马路。我这次一点也不犹豫,顺着斑马线走,不一会就到了奥数班,没想到,这次我既没迟到,也没迷路啊!
回忆着那点点滴滴的小事,竟涌起了一阵阵的甜蜜。我的成长之路还在继续,成长故事也仍在发生,让我们继续期待着、等待着、向往着——那美妙的欢乐的成长故事。