成长中的故事作文400字
第一次独自睡觉
——向珂
成长的路上有欢笑,也有泪水;有我们努力拼搏的身影;也有我们积极学习的脚印。成长的点点滴滴,犹如天上的星星,多得数不清。抬头遥望,最闪亮的要数这一颗。
记得那一天,爸爸妈妈当时对我说,你是大孩子了,要自己睡觉了,硬是不让我和他们睡。
我洗漱完毕,爬上床,关好灯就睡觉了。屋里只感到阴森森的,偶尔有几束月光从窗外射了进来,使房间变得更加可怕。
一阵风吹过,门突然发出了“吱、吱、吱”的声音,吓得我直往被子里缩。过了好一会儿,我感到“鬼”已经走了,头也被捂出一身汗。便轻轻地把头又探了出来,周围静悄悄的,我不由自主地又望向了房间门。这时,会不会有两个独角鬼跑进来?或者,窗外会跳出一个坏人,拔刀来杀了我?接着,我又想起来自己今早上看的鬼故事:房间墙壁上贴满了画着眼睛的画,不时传来几声婴儿的哭声……哎呀呀,不能再想下去了,真是太可怕了!想点开心事吧!于是,我想象着自己正在欢快地舞蹈,和朋友们一起开心地唱歌,就在大家唱得高兴时,一个怪物突然持刀来追杀我们……我一下子从想象中醒来了,背上全是冷汗,身体紧紧地贴住床,总觉得有人在看着我……
就这样,在这惊险的夜晚中,我终于睡着了!
天亮了,我看着周围那些东西,心里觉得很奇怪,为什么自己在晚上会害怕这些物体呢?妈妈进来了,便笑眯眯地对我说:“看到了吗?其实你一个人也能自己入睡。”
回忆着那天晚上发生的事,竟涌起了一阵阵的甜蜜,我的成长之路还在继续,成长故事也仍在发生,让我继续期待着、等待着、向往着——那美妙的、欢乐的成长故事。