我长大了
——张译丹
晚上,妈妈才从医院回来,已经很累了。于是,我决定这次为她做一个菜,我就趁妈妈不留意的时候来到厨房。
首先,我从冰箱里拿了四个鸡蛋,再拿来了一个小碗,把鸡蛋轻轻一敲,没有碎,我稍微用了一点力,终于敲碎了,蛋黄和蛋白都流到了小碗里去。我拿来一双筷子,然后在碗里把蛋黄和蛋白搅到一起,就可以下锅了。
我把锅用水冲洗干净,再开火。接着我放了一点儿油,那油在锅中跳跃着,就像一个芭蕾舞者,吓得我身体直往后退。过了好一会儿,我才把鸡蛋倒进锅里,这调皮的鸡蛋一到锅中就快糊了,我连忙拿起锅铲,把锅里的鸡蛋翻了起来。于是,我想了想:这鸡蛋没放盐、醋,也不好吃啊,那我就放一点儿……食盐和香醋吧!然后我把盐和香醋放到了锅里之后,再用筷子夹了一小块,这鸡蛋味道尝起来还不错。然后我把火关了,把煎鸡蛋饼一块一块的放入碗里。
我在妈妈的房间外大声地喊道:“老妈,我给你做了醋炒鸡蛋哦!”“别逗我了,宝贝,你在逗谁呀?”妈妈问道,于是我把我做出来的醋炒蛋端了出来。
这时,妈妈见了,惊讶地赞叹道:“呀,我的女儿长大了,怎么做这么好吃的菜呀!”说完她就吃了起来。
我见了,心里美滋滋的。