成长中的故事作文400字
在河边头走散
——殷子城
在我们每个人的生活中,都会有酸、甜、苦、辣,各种口味,我成长中有一件特别难忘的事。
这件事发生在今年夏天。那天晚上,我和奶奶去河边头散步,我旋转着走路,玩得忘乎所以,等回过神来,咦,奶奶去哪里呢?我着急得乱蹦乱跳,心想:奶奶怎么不见了?她会去哪儿呢?我问一个穿着黑衣服的人,“请问你看见一个穿着红衣服、黑裤子的老奶奶了吗?”“没有。”我问了旁边所有人,他们的回答都是一样。
我大喊一声:“奶奶!”可她还是没出现,我着急得差点哭了。我坐在凳子上,越来越害怕,越来越急,都已经不知道如何是好。奶奶啊,您赶快出来吧,我一直在找您呢!子城啊,你不要害怕,不要紧张,记得老师教过和家人走散要站在原地等候啊!你已经是四年级的学生了。
我又站在凳子上,大喊了一声:“奶奶!”终于奶奶听见了我的呼叫,回应了我一声:“孙子,你在哪里?”“我在升旗台旁边。”奶奶听到后,立马跑了过来,担心又生气地说:“你去哪儿了呀!”“我就一直坐在这里没动呀。”奶奶见我着急,连忙拍拍我的肩膀,笑呵呵地说:“你都这么大了,遇到事情不要急,不要慌,不过今天没哭,也算是进步了哦!”
是的,我长大了,以后遇事我一定会更加冷静处理。