那天,我哭了
——王可玥
那天,和往常一样风和日丽,阳光比往日都要晴朗,可我急得像热锅上的蚂蚁,心分外焦灼,各种各样的场景浮现在我眼前。阳光就像暴雨一样使我的心情越来越糟,因为最关怀我的爷爷走了,永远的离开了我们。
那天,一个消息就像闪电一般,使我受到了天大的打击。早上一个祁阳的电话打给了妈妈,妈妈以为是陌生电话就不接,可是电话就像一连串的催命符打了过来,妈妈见打个不停就接了。一听,不知怎么,妈妈一句话也不说,脸瞬间变得苍白,手机从手心滑落,用颤抖的声音说:“爷爷走了。”我的眼泪像断了线的珍珠掉了下来。今天我整天都没听进课,学习被抛在了脑后,眼角充满了泪水。
第二天是星期六,我们从星期五晚上连夜赶回了祁阳。早晨,灿烂的阳光照在我的脸上,阳光没有使我苍白的脸红润起来。一件件白色的衣服被大家穿上,今天我们要送爷爷去最高的那座山上去。俗话说,人走了,要安葬在最高的地方才能更快去到天堂。今天也是最后一次见爷爷了,我的心里又是激动又是伤心、难过。踏进大堂的那第一刻,我立刻感到悲哀的气氛,见到爷爷的遗照,我情不自禁的想起了往日的情景:爷爷陪我买书,给我吃苹果……当揭开棺材的那一刻,我眼睛一热,泪水哗哗地流了下来,就像开闸的洪水止不住。
我想对爷爷说:“爷爷,您放心,我一定不会辜负您的希望,再让您操心了。”爷爷,希望您在天堂幸福。