成长中的故事作文400字
第一次独自睡觉
——李卓
成长中有许多令我难忘的事,但令我印象最深刻的是我第一次独自睡觉。
那一天,我请求妈妈陪我睡,可妈妈拒绝了,我心里咯噔一下,完了,我怎样才能度过这黑漆漆的夜晚呀!我再三请求,可妈妈仍不留情。哎!没办法,只能这样了。
晚上,我洗漱完毕,上了床,熄了灯,只听“嗒”的一声,屋子里一片漆黑,伸手不见五指,我扭过头,妈呀!好像有鬼,我的身子立马缩成一团,用被子把我全身盖住,偶尔把头探出来,观察着外面的动静。我的思绪乱成一团糟,有时想到了僵尸在我家里游荡,发出诡异的声音;有时我想到了狮子老虎张开血盆大口,露出了闪着白光的牙齿,向我猛地一扑。想到这里,我情不自禁地打了个寒战,就算我有时想到了清澈的泉水,漂亮的小屋,也会突然冒出一群幽灵,朝我缓缓地逼近,我出了一身冷汗。就在这时,我心里闪出一个念头:去看一会儿书吧,这样就可以忘掉这些杂七杂八的想象。说干就干,我开了台灯,随便从书架抽出一本书看了起来。我暗自庆幸:我真聪明,想到了这个好办法。“啊——”就在我洋洋得意时,我打了个大大的哈欠,不行呀,我必须要睡觉了,但怎么才能摆脱可怕的想象呀?突然,我灵机一动,拿出手表,让它讲故事听,就这样才慢慢地入睡了。
人生中有许多第一次,需要我们不断地面对、尝试,才能有之后美好的生活。