想起这件事,我就自豪
——赵璐萱
三年级暑假时,我看到别人骑着自行车在小区里自由的飙车,那威风劲儿让我羡慕不已。我就在心里暗想,要是有一天我也能骑车在小区里和他们一样,那有多酷啊!这种想法在我心里越来越强烈。
终于有一天,我耐不住心中的寂寞,请求爷爷教我骑车。爷爷非常高兴,帮我把车推到空地上,对我说:“骑车其实很简单,只要你扶住车把,再蹬上去,掌握好平衡,还要克服心中的恐惧就好了。你先骑骑看,我在后面扶你。”太好了,终于可以学骑车了,我心里像吃了蜜一样甜。我扶着车把,骑上车座,心里像揣只兔子,“砰砰”直跳。车把那么不听话,时而向左,时而向右,好像一不小心就会摔下来似的。我尽力控制自己紧张的心情,让自己平衡下来,可是车把一点也不听话,害我摔了很多跤。
一会儿功夫,我便掌握了平衡的技巧,我寻思着,骑车原来很简单。爷爷见我骑得不错,于是就松了手。我回头一看,爷爷不在我后面,可一不留神,我摔了个四脚朝天,我真想放弃。
爷爷鼓励我,失败是成功之母,我又鼓起了勇气,经过一次次摔倒,我终于学会了骑车,真开心呀!