成长中的故事作文400字
第一次学骑单车
——刘宸睿
在成长中,每个人都有自己的故事,有开心的、难过的、有趣的……但让我最深刻的是第一次骑单车。
我生日的时候,爸爸给我的礼物是一辆自行车,崭新的座椅,我高兴极了,就对爸爸说:“明天我就要下去学骑单车。”爸爸很爽快地答应了。
第二天,我和爸爸来到院子里,我一屁股坐上去就摔倒了,看着自己狼狈的样子,“我不想学了!”我委屈地说道。爸爸说:“摔倒了没关系,要坚强一点,你都是男子汉啦,应该坚强些。”听了爸爸的话,我有重新爬起来坐了上去。
我要开始前进了,爸爸在后面扶着我,我开始慢慢加速,歪歪扭扭的骑着,还摔了不少跤,脚都疼了起来。看着我的腿,皮都紫了一大片,血也流了出来。我心想骑个自行车就这么难嘛。后来爸爸对我说:“加油,你一定能成功的!遇到困难就退缩吗?”是呀,一点小困难就退缩吗?刘宸睿,你是这样的人吗?
过了两天,我又继续练习。又想起了我摔倒的景象和爸爸说的话。我双手握拳,爬起来再骑,又摔倒了。我暗暗鼓励自己,我一定可以的!刘宸睿,这一点困难一定可以克服,爬起来再学。就这样一次次跌倒中终于成功了。
要面对困难,克服困难,成长的美丽不是在这一次次中摔倒中绽放的吗?