独自睡觉
——曹寻
打开我成长的档案,里面放着我的喜、怒、哀、乐。最让我记忆犹新的,那就是我第一次独自睡觉。
那年我六岁,爷爷奶奶、爸爸妈妈出去了,只有我自己一个人在家睡觉,开始我还很开心,以为我可以称霸整张床。一会儿,外面一个黑影闪过,我的脑海里就出现了之前看过的可怕的电影画面,我赶紧躲进被子里。好一会儿后,我实在憋不住了,才把头伸了出来,整个家里黑漆漆的,我连忙起身把整个房子里的灯都打开了,然后我跑回床上,躲在被子里。
忽然,从阳台上传来“叮、叮”的声音,我以为是爸爸妈妈回来了,我赶快去开门,结果门外没人。冷风迅速的布满了我的全身,我把门关上以后,再次躲进被子里。可是我想起妈妈对我说过的一句话,“儿子,不要怕,世界上是没有鬼的。”曹寻,你不是学过《王二小》的课文吗?王二小十岁就开始打日本鬼子了,而我,连自己睡觉都不敢,真丢人。想着这里,我出去把灯都关了。我闭上眼睛,黑夜向我袭来,心里仿佛有一条小鹿在乱撞,我急忙抓住自己的衣服,真想让爸爸妈妈快一点回来。就这样,我忐忑不安地度过了那个令人难忘的夜晚。
第二天,我做了个可怕的梦,把我吓起来了,我才发现已经天亮了,昨天晚上的事情一直在我的脑海里。看着窗外射进来的阳光,我开心地笑了,因为我长大了!