成长中的故事作文400字
漂亮的一百分
——孙宁杰
我的生活中有许多成长的故事,但最令我记忆深刻的是一次数学考试一百分。
在我读三年级的时候,我的数学考试很少上九十分的,总是错在一些基础题目,因此我经常挨爸爸训。
时光飞快流逝,就要期会考试了。爸爸开始让我每天七点钟一直复习到八点钟,我常生气地想:干嘛每天复习一小时,考一百分有那么重要吗?可是爸爸每天在旁边监督我,我不得不坚持每天复习。我每天都要在题海里遨游,觉得自己晕头转向的,经常会向爸爸抱怨题目太多,爸爸却语重心长地说:“孩子啊,要知道坚持就是胜利啊!”有一次,老师作业布置的太多,我本认为爸爸不会再给我布置作业了,可是爸爸照样把那些作业拿到我面前。我生气地说:“爸爸,你怎能这样啊!”爸爸却说:“加油,你一定能做完的。”于是,我只好把那些作业做完了。
期会考试到了,试卷上的题目对我来说易如反掌,哈哈,全是我做过的,付出还是有回报的。因此我还多了十分钟的检查时间,收完试卷后,我突然醒悟了,爸爸之所以在百忙中抽空来监督我,他希望我考一百分是因为他爱我,也是希望我学会坚持。
不久,考试成绩公布了,我得了一百分,全家都高兴得合不拢嘴。我边笑边想:我长大了,以后我一定坚持下去,会有更多的收获。
天长日久,我渐渐学会了坚持,我知道做任何事情只有坚持,才能会有所收获!