开心的事
——张梓露
一看我的作文成绩,我就开心。
那天是星期四下午考试。等我写完试卷,看了看作文要求和题目,我在心中哈哈大笑,你知道为什么吗?因为是写童话故事,而我的拿手作文就是写童话!作文要求写铅笔、橡皮、转笔刀,我就写文具盒中的哭泣。
我心里想着:一定能拿到作文满分。一睁眼的时间写完了,同桌看了我,小声地说:“你这是神速啊!20分钟写完,别人两节课也没写完试卷和作文。”我笑了笑。
“铃铃、铃铃”外面传来“下课喽”喊叫声,我望了望外面,老师说:“写完作文的,把试卷朝上,等组长收。”我静静的放好东西,等到下课,我觉得老师办公室问了问老师,说:“老师,我考的怎么样?”老师找到我的试卷和作文,看了看,在作文上打了个优,但他犹豫了一会儿又划掉了,写上“29”,我知道这次考的很好,我笑了,老师说:“你的童话故事比其他同学的作文都好,怎么做到的?”“最近一直在看书,家人都说看书能让人进步。”老师夸奖了我之后让我回教室。
书能使人进步,是人类的精神粮食!