成长中的故事作文400字
第一次给老师献花
——陈晓烨
在我的成长的故事中,有太多太多记忆深刻的事,但有一件事让我回味无穷——国旗下给老师献花。
那是周末晚上,我正在沙发上看电视。爸爸手机来了消息,爸爸高兴地说:“烨,周一你被选入礼仪队,要给老师献花。”我一听,一下子紧张起来,我心想:要是敬错礼怎么办?要是喉咙突然痛起来怎么办?我突然想到班级里有那么多胆子大的,为什么一定要选我?我心里不由得担忧起来。
在一旁的爸爸看了看我,见我愁眉苦脸的,就走过来说:“你别害怕,你就把老师当成你的朋友,加油!你一定行的!”我顿时感觉没那么害怕了,我暗暗地说:“陈晓烨,陈晓烨,给你那么好的机会,你还紧张个啥?有些人想拿都还拿不到这个机会呢。你可一定要加油啊!”
周一,我穿好了校服,戴好了红领巾。看到我们班下来了,我开始脚发抖,我看见老师慢慢地走到我旁边,脚抖得更厉害了,而且手也麻了起来。献花开始了,我拿了一朵玫瑰花献给老师,并说:“老师节日快乐!”当时我因为紧张没敢看老师,心里有一丝的遗憾,但也有一丝高兴。
献花完毕,我觉得通过这次,我长大了很多。