第一次魔方镜片比赛
——谢沩泽
打开我的成长档案,里面存放着我的喜、怒、哀、乐。最让我记忆犹新的是那次参加镜片魔方比赛。
那天中午,我要去参加镜片魔方比赛。本来我一点都不紧张,可看到有这么多的人来比赛,我的心不由自主地起了个小疙瘩。要是我找错模块怎么办?要是我的魔方中途坏了怎么办?要是最后公式做错了怎么办?
妈妈看到我的额头上冒了几颗晶莹剔透的“宝石”,便说:“谢沩泽,你干什么紧张?要是有谁能比你还拼得快的,那也只有国家总理了。”我听了妈妈的这句话,顿时觉得好笑又温暖,为了让我有信心,老妈竟然都这么夸张了!
但这句话还不能减轻我的紧张,只听裁判说:“C2上场”的时候,我只好硬着头皮地上了讲台。
裁判说:“三、二、一,开始!”时,我马上飞快地拼起魔方来。一下子,我就拼到鱼的阶段了,“我变、我变……”眼看我的鱼就要拼好了,这时,我心里的小人说话了,“谢沩泽,你完全不用紧张,你看,你不是很成功的做到了吗?”
就因为这样,我更自信地拼着魔方,我速度也越来越快了。可就在这时,我的双眼扫视到一个小胖子身上,啊!他看也不看,闭着眼睛就把魔方给拼好了。我心里慌了!眼看前三名就要拿不到了,但我还是努力地拼完了。
最后,我用了三分三十二秒完成了这次魔方比赛。这是我的成长经历,以后我会更加完美的!