我学会了做薯条
——唐湘茹
你有过成功的经历吗?成功使人自豪。当然我也有,那就是我学会了做薯条。
“妈,我要吃薯条。”“你要学会自己做呀。你先去买土豆,然后切成一小条的在水里面泡两至三分钟,再把锅煎红,放油、适量的盐,炸了一遍,冷却两至三分钟,最后复炸五至六分钟就可以了。”
我买回土豆,按照妈妈的方法做了起来。我拿着土豆走到水龙头旁,把它仔仔细细洗了一遍。再把土豆削了皮,切成大拇指那样粗的条状,妈妈在一旁亲切地说:“切这么粗,怎么炸呀?你再把它切细一点。”然后我赶紧把它们又切细了一点。最后我把它放到清水中过滤淀粉。
打开煤气开关,一身通红的“火苗哥”就要绚丽出场了,架上平底锅,倒上油,砰的一声把锅弄得像发生了地震一样。天哪,连金灿灿的油都会跳舞,我把薯条赶紧像扔飞镖一样扔进了锅里。“yes,中了!”“妈呀,这个‘舞蹈家’都跑到我的手上了。啊!我的脸,我的头,痛死我了,哼!”看我不把你压扁,我拿起锅铲,“啪、啪”的不断拍打着,又来一个旋转。“天啊,掉了这么多!”不过,锅里还有几根。
虽然这次炸薯条成品没剩多少,但也算是成功了。通过这件事,我明白了做什么事情都不能马虎,要仔仔细细认真对待。