银杏林即景作文400字
秋天的周日,我穿梭在公园中,那片金黄的银杏林,使我久久不愿离去。数不清的树干整齐的排在公园道路两旁的土地上,我缓缓走向路旁的银杏林。
那树皮十分粗糙。可是树枝却长出那般美丽的叶子,捡起一片银杏树叶。这时的银杏树叶已没了春天那害羞的模样,也没了夏季那热情和盛绿的色彩。而是被秋姑娘为树林渡上了一层金,它从一位羞涩的小姑娘变成了一个端庄的妇人,我把它们轻轻的放回地上,却发觉自己被金黄的小精灵包围了吧。不知不觉,它们就调皮的落到我的头顶,脚下,那片树林的所见之处满是金色的地毯。
银古林远远看像一片金色的海洋,一近看,一片片落叶像一只只蝴蝶一样翩翩飞舞,这时,秋淅淅沥沥的下了起来,一滴一滴的落下来,银杏叶纷纷绰落。让我不禁想起了李清照的“桔木同更兼职细雨到黄昏,点点滴滴”只不过把桔桐叶变成了银古叶而以。
我打着小伞,缓缓走向银杏林中,耳边雨沙沙作想,似笛子般悠长,又似古筝般柔和……别有韵味!这美丽的银杏林,怎么不让人沉醉其中呢!