推荐一本好书450字作文
书籍是一座姹紫嫣红的百花园——红、橙、黄、绿任你欣赏;书籍是一首抑扬挫顿的钢琴曲任你倾听;书籍是一杯浓香四溢的香茗,任你把玩、欣赏……
今天,我为大家推荐一本好书——《数学历险记》。
书中有一章描写的是一个聪明,机智的男孩奇奇他不爱学习,上课的时候也不认真听讲。特别是数学课,他觉得数学太枯燥乏味,简直无趣至极!所以一上数学课他不是看小人书就是睡觉,导致每次考试都“大红灯笼高高挂”。
一次,他睡觉时遇到了一只小精灵,小精灵把他带到了一个有趣的国家——矮人国。矮人国里的人不懂数学,奇奇凭着他的数学知识居然成了矮人国的“数学博士”!
奇奇有一部万能通话机,每当他碰到难题不会做的时候,他就打电话向他的数学老师请教。一次他被长人国的人抓走了,奇奇以他超强的记忆力与思考能力,成功地逃离出来回到矮人国。还有一次长人国的人想偷走矮人国的宝藏,也被他成功识破了。矮人国在他的帮助下变得越来越强大,不再受长人国侵略。
还有一章描写的是一位不只长得酷穿的酷,数学本领更是酷的小猴——孙小圣。它收到一只非洲黑猩猩的邀请请他去非洲玩。孙小圣拔了一根猴毛变成一把飞天扫帚,载着他和短耳兔飞到非洲猩猩国。黑猩猩的首领要跟他比试一番,看看到底猴子和黑猩猩谁更聪明。黑猩猩给了孙小圣一个难题,穿过森林。途中有许多危险,结果孙小圣用数学知识突破重重困难,顺利脱险。
读完这本书,我可真兴奋!里面有许多的数学知识,比如:追击问题、分数、设未知数列方程、质数与合数等等。
我向你们大力地推荐这本书,因为它会让你学到更多的数学知识,使你离有趣的数学王国更近一步!