同学们,你们喜欢看书吗?我最喜欢看的书《笑猫日记》系列丛书,书的作者是杨红樱,她是我最喜欢的作家!
在系列丛书中我喜欢的是其中一本叫做《幸运女神的宠儿》的书。书中通过故事讲述了那些自以为最聪明的人实际上是最笨的人,而那些放弃努力天天去求平安的人的行为实际上根本就没有用这样一个道理。
我喜欢这本书,有很多原因,其中一个原因是这本书教会了我什么叫做聪明反被聪明误,什么叫做看起来最笨的人其实才是幸运女神的宠儿这样一个道理。
为什么最笨的笨笨猪才是幸运女神的宠儿呢?因为他乐于助人又天真可爱,在做事时只有他认认真真不耍小聪明。
书中最打动我的地方讲到是笨笨猪去寻找取水的秘密的故事。那年村子碰到了百年未遇的大旱灾就在全村人快被渴死的时候,忽然来了一个精灵,告诉村民们在山海的那边有一个老先生,知道一个取水的妙招。
跑得快脑子又好的狗汪汪去了,他带回来的口诀是这样的:来来来,泉水来,开开开,石板开!结果呢喊了三次都没有水出来。