主要内容:这本《小老虎历险记》的作者是汤素兰,主要讲述了小老虎历历通过重重困难,最终找到妈妈的故事。
刚出生的小老虎历历和妈妈生活在动物园,可是它们向往自由的大森林生活。经过妈妈的抗议和小朋友的帮助,胖光头勉强答应放它们回红霞大山。可是胖光头不是好人,他想把历历买个好价钱,最后被小偷偷走了,但是历历吓跑了小偷,然后被绿叶农庄的爷爷奶奶收留了,过了一段快乐的时光。可是胖光头又找到了历历,打算抓住它,在朋友们的帮助下它逃走了,最终踏上了寻找妈妈的未知旅程,它克服一切困难,通过自己的努力终于找到了妈妈,回到大森林,最终成了百兽之王。
读后感悟:阅读完《小老虎历险记》,我明白了一个道理,无论做什么事,只要不怕困难,努力,用心去做,就一定能成功。以后我们的路都要自己走,不能依靠爸爸妈妈。