推荐一本好书300字
《假如给我三天光明》
今天我来分享一本好书,这本书的名字叫《假如给我三天光明》。这本书的作者是美国的海伦。凯勒。
这本书里主要讲的是:海伦。凯勒在不到两岁时,由于一场疾病而失明失聪,幼年时的海伦对于生活是失望的,消极的,她的情绪非常暴躁,常常发脾气,扔东西。她感觉不到生活中的美好,她是多么希望能重新得到光明啊。在她七岁时,父母找到了一位老师—安妮。沙莉文小姐,这位老师成为了海伦新生活的引导者,使海伦对生活重新充满了希望,充满了激情。在沙莉文老师的耐心指导下,海伦学会了阅读,让她懂得了爱。
大学毕业后,海伦用生命的全部力量四处奔走。建起了一家家慈善机构,为造福残疾人。
这本书告诉我们:要更加珍惜现在的时光,只有失去了才会明白一双明目有多么重要。