推荐一本好书300字
陈雨萱
今天我给大家推荐一套好书,本套共分六册,分别讲述了动物,恐龙,鸟类,海洋生物,昆虫,植物等方面的知识,而我最喜欢的则是《昆虫奥秘》这本书。
这本书的作者是姝默。是一本以普及科学思想为主的少儿科普类读物,本书以活泼的体力和喜闻乐见的知识形式,通过丰富的图片资料和文字,向读者讲述昆虫王国的奇闻趣事,其中介绍了昆虫的特性,昆虫的本领,昆虫的启发等等,而我最喜欢的就是昆虫的本领中的伪装大师一一竹节虫,再随便翻到哪一页,映入眼帘的就是生动的插画,以及这些知识,最下面则是知识小链接,里面有很多你不知道的知识,和你从没见过的东西,而左下角就是页码,我相信你们读完这本书也会知道热爱大自然,热爱生命的本质。
谢谢大家,我的演讲完毕。