推荐一本好书300字
今天,我向大家推荐一本好书:《皮皮鲁传》。这本书的作者是郑渊洁童话大王中的男1号。他这本书累计发行逾5,000,000册,影响了中国三代孩子。
这本书主要讲了:皮皮鲁和鲁西西因为一次意外发现了沙发音乐城。皮皮鲁一家在参加博物馆的时候突然一幅国宝之一的画里面的人物都不见了,原来他们……后面画里的人物回到了画里。皮皮鲁和同学在打扑克牌时候红桃老K钻进了皮皮鲁身体的头脑里后来被皮皮鲁发现了和红桃老K来了个300回合大战。
我们聊聊本书的作者郑渊洁。他是我最喜欢的作者之一。他的文章十分有趣,幽默,语句十分生动,使人生临奇境,看这本书的时候感觉自己都要陷入进去了。他说的一句话使人非常让我赞同:“考试充其量是考记忆力。”
通过读《皮皮鲁传》,我们学会了怎样看待社会,对待生活,怎样树立正确的人生观。