我看过的书有很多,比如《父与子》、《中国节日故事》、《西游记》、《三国演义》……其中我最喜欢的就是四大名著中的《三国演义》。
《三国演义》反映了蜀、魏、吴三个政治集团之间的政治和军事斗争。在广阔的历史背景下,上演了一幕幕波澜起伏、气势磅礴的战争场面。成功刻画了数百个人物形象,对后世产生了极其深远的影响。
读完这本书,令我最深刻的是桃园三结义。东汉末年,朝廷大乱,一个气宇轩昂的人看完皇榜后仰天长叹,这个人叫刘备。一个声音比雷声还要大的人,刘备望去,只见一个十分威猛的人,他叫张飞。一个推车的人神态英武,他是关羽。他们都想效国,他们在桃园结为了兄弟。
读完这本书,我认识了很多英雄,有诸葛亮、刘备、张飞、关羽……如果你们想知道更多的英雄,就来读一读这本书吧。