马克思说过,任何时候,我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。我向大家推荐曹文轩教授撰写的《罗圈腿的小猎狗》。
小猎狗原来不受主人喜爱,他为它的罗圈腿感到害臊。每次外出打猎时主人也不会带他,小猎狗孤零零的在家里又失望又委屈。“我会变得又快又强!”小猎狗及时调整心态,发誓一定要成为世界上跑得最快的猎狗。它跑呀跑呀,身边的景物化成一片虚影,影子也变的越来越短……
我的数学成绩不好,每一次考试都是倒数第一,小猎狗是我第一个朋友。当我懈怠时小猎狗是我的啦啦队队长,鼓励我前行;马虎时,小猎狗是我的急诊科医生,叮嘱我检查;难过时,小猎狗是我的高山流水,聆听我心声。在猎狗朋友的帮助下,我的数学成绩突飞猛进,好朋友也多了起来。
你愿意和小猎狗做朋友吗?