推荐一本好书300字
张艺馨
我向大家推荐一本好书,书的名字是《洋葱头历险记》。是由意大利作家贾尼·罗大里写的一部儿童文学作品。这是一本很“童话”的作品,这本书很有趣,我看得爱不释手。
让我先来给大家讲讲这个故事吧:洋葱头的爸爸因无意踩了柠檬王一脚被关进监狱。洋葱头探监时,老洋葱告诉他,监狱里关的都是正直人,而强盗、杀人犯却在柠檬王的宫廷里养着。洋葱头决心救出监狱里的人。他想尽各种办法,在田鼠、小樱桃和小草莓的帮助下,终于救出了他的爸爸和所有的囚犯,并推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
从这个故事中,我知道了胜利是来之不易的,它是由坚持、恒心、毅力所组成的。这部童话构思奇特,想象丰富,童趣盎然,尤其是书中的语言文字,幽默风趣。所有的人物形象特别接近我们孩子的生活,人物性格鲜明,是一部不可多得的好书。同学们,赶快来借阅《洋葱头历险记》吧。