一本引人入胜的书看图写话二年级作文
一天中午,妈妈大声地喊道:“午饭做好了,快来吃饭吧!”爸爸听到妈妈地说,立马坐在桌前,拿起筷子。迫不及待地要吃饭了。妈妈看见儿子不在桌前,就对爸爸说:“老公,儿子呢?儿子怎么没来吃饭啊!快去叫他吃饭。”
爸爸推开房门,走进小明的房间,只见儿子,趴在地上双手托着下巴,晃动着双腿,正摇头晃脑地看着书,而且时不时发出傻笑声。爸爸大声地说:“儿子,快去吃饭。”哦!不就是吃饭吗!那么大声干什么!儿子站了起来可眼睛一直盯着书,眨也不眨,最后又被爸爸推了过去。爸爸迷惑不解,心想:是什么书可以让儿子看得如痴如醉呢?爸爸低下头一看,原来是卜劳恩的《父与子》啊!不知不觉中爸爸居然也开始津津有味得看着那本书
小明和妈妈坐在餐桌前,发现爸爸到哪去了?妈妈心想:怎么回事?儿了回来要准备吃饭了,爸爸怎么没有来吃饭呢?妈妈迷惑不解,于是,妈妈决定去看一看他在干什么。
当妈妈走进房间,发现爸爸正是趴在地上双手托着下巴,双腿不停得摇晃着,眼睛眨也不眨地看着那本书,她好奇地凑过去看了一眼。这不让就是小孩爱看的《父与子》吗?不知怎么回事,妈妈学着爸爸的样子也趴在地上看了起来。
小明在餐桌等了一个钟头,感到十分惊讶,心想:呀!两个大人怎么都趴在地上看着我的书。本来儿子是要叫他们吃饭的,可是因为这本书太有趣了,也趴在地上看书。
这一家三口看着这本引人入胜的书,早已把吃饭的事情忘在后脑勺了。