读《五只老虎开记者会》有感350字作文
这个期待已久的暑假终于到来了,我读了一本美妙精彩的故事本《五只老虎开记者会》,里面的文字生动活泼,插图也有趣可爱,真让人爱不释手。
书中讲的是动物园新来了五只老虎,动物园要举办一场记者会宣传老虎们,而小珍珠就想自己能有机会当小记者。她虽然只是个小女孩,但是她果断报名了这次活动,丝毫没有被老虎和未知的记者工作吓跑,真是太勇敢啦!她积极查资料、备课,凭着这种努力和勇气,真的克服了重重障碍,最终给动物园的五只老虎开了一次非常成功的记者会。
我拿着书连连喊:“小珍珠真的太勇敢了!”我也要像小珍珠一样,克服胆小怕事的缺点,在困难面前毫不畏惧。因为妈妈也告诉我很多事情只有尝试了才知道没有那么难,我们总是因为害怕不敢去做,就失去了很多乐趣。如今我也要长大了,我要学会去勇敢迎接各种挑战,相信自己以后一定能做得更好!
困难像弹簧,你弱它就强,只要有战胜困难的勇气,什么事都会变得容易。