推荐一本书老人与海作文600字
《老人与海》是20世纪美国著名作家海明威的作品,这本书曾获第54届诺贝尔文学奖。“人可以被毁灭,但不能被打败”,就是出自这本书中的经典名句。这是书中主人公圣地亚哥心里想的,他也是这么做的,用行动诠释硬汉精神。
故事讲的是主人公圣地亚哥是古巴的一个老渔夫,他和一个叫马诺林的小男孩是忘年交。整整八十四天,圣地亚哥都没有钓到鱼。第八十五天时,圣地亚哥早晨很早出海,终于钓到了一条很大的马林鱼。老人与大鱼搏斗了两天一夜,终于把大鱼杀死,绑在船边胜利返航。但在返航时遇到了许多群鲨鱼的进攻,老人与鲨鱼们搏斗。最后,当船回到家时,大马林鱼只剩下白色的鱼脊骨。
当我读到老人与鲨鱼搏斗时的场景,我的心随着老人的动作和鲨鱼们的动作一上一下。当第一群鲨鱼来时,我的心情也紧张起来。接着又来了一群,我的心情随着老人的心情极度地变化着……
我觉得凭圣地亚哥的丰富战斗经验,当看见鲨鱼们成群袭来时,他肯定知道船上他辛苦捕获的大马林鱼保不住了,战斗只是徒劳而且充满危险,如果换成别人一定会把大马林鱼抛到海里,自己驾船逃生。但是圣地亚哥没有这样选择。他选择了战斗,尽管他不知道会不会赢。他用行动解释了什么是硬汉精神。整本书扣人心弦的故事情节,真让人久久无法忘记,
在茫茫黑夜的巨浪中,老人与强大的自然做英勇的抗争,让我感动不已。是啊,人生就是这海洋,时而波涛汹涌,时而风平浪静,在风里可以感受坚毅,在浪里可以感受激昂,这些都是过程带给我们快乐和痛苦。让我们也学习圣地亚哥硬汉的精神。面对命运,勇敢挑战,唯有坚持不懈,勇敢奋斗才会有成功的可能!如果你有兴趣,请去读一读《老人与海》吧!