陈禹铭
一提到书,我准会自豪地说:“我家的书多得去了!”比如深受大家喜爱的四大名著、《伊索寓言》、《格林童话》等,但我最喜欢的还是《列那狐的故事》这本书。我不仅喜欢它,我和它之间还有深刻的故事呢!
这本书是妈妈在我生日那天买来的,因为老师说下周要交换读本,为了增加我的知识量,我再三请求妈妈,她才答应给我买的。
这本书虽然是老师叫我们买的,但它却深受我的喜爱,我时常会捧着它阅读。那一次,妈妈和爸爸都出去上班了,只留下我和弟弟在家,我在房间里写作业,我就让弟弟在外面看电视。电视多好看呀,可他似乎一点儿也不知足,总是跑过来打扰我做作业,为此他还想出了各种办法,但这些办法好像对我没什么作用。
弟弟见状,只好使出了“三十六计中的第二计——炫耀计”,他对我说:“哥哥,我找到了一个很好看的动画片,咱们一起去看吧!”我没理他,继续埋着头写作业。“求你了!”弟弟一边说,一边拉我的右手,这个举动让我的笔偏离了预定的轨迹,在作业本上画下了长长的一道痕迹。这时,我憋了一肚子的火一下子就朝弟弟发泄出来,弟弟被我吓了一跳,哭着跑出了房间。
虽然朝弟弟发了一顿脾气,但我还是很生气,我一下躺到床上,拿起那本《列那狐的故事》看了起来。看着书中的描写,我好似跟着列那狐游览了一遍森林里的风光,看到它跟伙伴们快乐玩耍的画面,就像是在告诉我不要和弟弟吵架。这时,我跑出房间,来到弟弟面前,对他说:“弟弟,对不起,我不应该向你发脾气……”
这就是我和这本书之间发生的故事,你有什么有趣的故事吗?快来分享给我吧。