我与一本书的故事
王诗宇
我有一本非常喜爱的书,这本书叫《长袜子皮皮》,里面主要介绍了一位名叫皮皮的小女孩,她的性格有些古怪,但是她有一个特点,那就是力大无比,她能轻易地举起一匹马来。她睡觉时总是喜欢把脚放在枕头边,而头却摆在另一头。如果有人问她的父母在哪里,她会说不知道,但偶尔也会跟别人说她的妈妈是天使,爸爸是黑人国国王。皮皮交了两个很要好的朋友,当她们知道皮皮的情况后,就把事情告诉了自己的父母,她们的父母还出钱资助皮皮去上学
皮皮来到学校后很不习惯,因为她从小就是一个人生活,现在突然要跟这么多人交往,她还挺不习惯的,后来皮皮的爸爸找到了她,准备把她带回黑人国,在离开的前一个夜晚,皮皮请了很多朋友来她的派对,派对上,皮皮的朋友知道她要离开了十分伤心。
那一次,当我读到小偷来“拜访”皮皮的情节时,我非常好奇之后会发生什么,于是我津津有味地往下读,可这时妈妈喊我说:“九点了,快去睡觉!”但我此时正沉迷于书中,根本没听到她的话,于是妈妈又说了一遍,但我还是无动于衷。妈妈见状,立刻火冒三丈:“把书给我,快去睡觉!不然今天你就要跟这本书彻底说拜拜了!”无奈的我只好上床睡觉了,但我迟迟不能睡着。
“哒”,我头上的灯亮了,我心想:你不让我看,我就等你睡着了再看。我蹑手蹑脚地下了床,就跟一个入室行窃的小偷一样悄悄把书拿进了房间。我开着灯又看了起来,但这次我很小心,因为我怕妈妈醒了之后发现,所以每过十多分钟我就会去看看外面的情况,如果一有动静,我就立刻关上灯,把书藏到枕头底下,这样妈妈绝对发现不了。
“叮铃铃……”烦人的闹钟又响了,我强打着精神爬了起来,可妈妈和妹妹一看到我就哈哈大笑,这让我疑惑不已,当我照镜子的时候我才明白,原来我变成了“国宝”大熊猫,我也情不自禁地笑了起来。
这就是我与《长袜子皮皮》发生的故事。