我与一本书的故事
许荣炫
在我们的生活中,每个人都曾与物品发生过一些事情,我就与一本书之间发生了精彩的故事。
我记得这件事发生在今年的五月份,著名的网络玄幻小说作家——唐家三少,发布了自己结婚以及《斗罗大陆》第五部即将面世的消息,消息一出来就让许多媒体和粉丝疯狂起来。
在八月份接近开学的时候,家长答应陪我来书店买几本小说,正当我在书店里逛来逛去的时候,偶然间发现了刚刚发售的唐家三少的新作品,我立即把它买回了家。回到家后,我迫不及待地阅读起了这本小说,没过多久,我就把这本书给读完了,书里的内容让我十分震撼,因为这一本小说不仅将前几本的故事内容串联在了一起,还对读者的内心产生了极大的鼓舞,使读者看完之后对生活充满信心。
正巧当时我有个好朋友是从香港那边转学过来的,因为和我们的语言不通,导致他不喜欢与人交流,所以他只有我这么一个朋友。于是我就将这本小说借给他看,我觉得应该会对他有所帮助。果然,当新学期开学的时候,他的性格发生了很明显的变化,他从从前的内向变成了现在的外向,而他的朋友也从只有我一个变成了每个年级都有。
我问他为什么会有这么大的变化,他告诉我说:“那本书里的主角唐三就算变成了别人的奴仆,吃了那么多苦,也仍然没有放弃寻找自己上一世的妹妹,即使面临各种各样的危险,他也凭着坚韧和顽强的性格成功闯过了这些难关,而我只是遇到了一点小小的挫折,又有什么理由放弃呢?”
对于他从这本书里得到的启示我也非常赞同,因为我跟他一样,从这本书里找回了自信。