我与一本书的故事
王慧玲
书,是一个能增长我们知识的东西,有了它,我们才能不断进步。
我有一本非常喜欢的书,它陪伴着我,与我一起成长。它约有两厘米厚,名字叫《不让爸妈做我的佣人》,它是一本好书,从这本书中我获得了很多启示,而且我和它还发生过有趣的故事呢!
有一次,我和妈妈吵架了,谁也不理谁,转眼间我们已经好几天没说过话了,说实话,这种冷战的感觉实在太让人难受了。这时,我想起了在《不让爸妈做我的佣人》这本书里看过的一个故事:一个小孩的妈妈对他很好,非常疼爱他,当他遇到困难与挫折时,他的妈妈总会安慰他,鼓励他。有一天,他妈妈要过生日了,他就拿着自己的零花钱去给妈妈买花,买蛋糕,还精心准备了一份礼物。晚上,他和爸爸提前做好饭,准备等妈妈下班回来时给她一个惊喜。看到这里,我心里很失落,也很后悔,我之前真不该跟妈妈吵架,于是我来到妈妈面前,向她道歉,妈妈也宽容地原谅了我。从那以后,我再也不跟妈妈顶嘴了。
不久之后,我的妈妈也要过生日了,我拿自己的零花钱给妈妈买了一束鲜花,妈妈最喜欢的颜色是红色,于是我精心挑选了一束玫瑰送给她,这束玫瑰十分漂亮,闻起来还很香。回到家后,妈妈看到花感动极了,我也十分开心。我非常感谢《不让爸妈做我的佣人》这本书,因为它我才和妈妈和好如初。从这件事后,它总是与我形影不离,因为我一有空闲时间就会看看它。
有了这本书,我与父母之间的感情越来越好了,不仅如此,它也让我教会了很多知识,所以它不仅是我的良师,还是我的益友,更是我形影不离的好伙伴。
这就是我与这本书发生的故事,以后我还要交更多这样的“好朋友”。