我与一本书的故事
陈泓恺
打小我就喜欢看书。幼年时,我喜欢看一些童话书,从故事中看透了人类贪婪的本性;等到年龄稍大一些,我就看一些故事书,看到一个个美好的结局之前总会有一个破落的开始;到了国小,我喜欢看一些小说,心情总是随着情节的发展而起伏不定,仿佛自己身临其境似的。书是美好的,它可以让你看清事实,看透社会的本质,明白人是复杂的,身上可以同时具备着美好、善良与罪恶的一面。
我也不知道自己是从何时开始喜欢上看书的,也许是在那个宁静的夜晚,那些悠然的睡前小故事,也许是在无聊的时候,随手拿起翻阅的小说……总之何时开始已不重要,重要的是我已经离不开它。
我从《狼王梦》这本书里知道了即使是一个弱小的狼崽,有一天也能成为狼群中最伟大,最强悍的狼王。这是因为它从小就有一个伟大的梦想,再经过刻苦地磨练,即使过程中要面对许多的坎坷与困难,只要永不退缩,怀着不达目的决不罢休的精神,它就一定能够达成自己的梦想。这本书也告诉我们,从小就要设定一个目标,并不断朝着目标而努力奋斗。
窗外,雪花纷纷扬扬地飘落下来,过一会儿整个世界都变成白雪皑皑的一片,我坐在窗前,拿起一本书,细细地品味着……
书,是人类进步的阶梯,书,是万物传承之根本,它的重要性不言而喻。这就是我与书的故事。