王嘉熙
我依然记得那本让人难以忘怀的书——《西游记》。
唐僧、孙悟空、猪八戒以及沙和尚、白龙马在取经路上经历重重困难,一路降妖除魔,最终取得真经的故事我还历历在目,当然,他们每个人手中的宝物以及高强的本领,更是让我羡慕不已。
我那个时候迷上了《西游记》这本书,不管遇到什么事情也不能让我将它放下。
记得那次,我正在爬梯子,我一边走,一边拿着本《西游记》津津有味地看着。此时的我深深地被孙悟空三打白骨精的精彩情节所吸引,满脑子想的都是孙悟空怎么打死白骨精,而唐僧怎么会听信猪八戒的谗言,念起紧箍咒,疼得孙悟空满地打滚……因为我想得过于专注,根本没留意脚下,一不小心脚磕在了梯子边上,立马就摔了个“狗啃泥”,我的下巴传来钻心的疼痛,现在一想起来还觉得后怕。
还有一次,我坐在车上,又拿起《西游记》看了起来,虽然我知道这样做对视力不好,可谁让故事情节太吸引人了呢,我没忍住,但我保证下次绝对不会了。我随着书里的情节,一会儿偷偷地笑,一会儿紧蹩眉头,一会儿又小声地自言自语……突然,爸爸来了个急刹车,我没来得及抓好扶手,身体随着惯性向前一倒,“啊!”我一下子叫出了声,我的头狠狠地撞到前座的后背上。爸爸急忙给我道歉,我只是摸了摸撞疼了的额头,苦笑着摇了摇头,表示没关系,可我心里在想:唉,真疼呀!看来在车里看书可不是个明智的选择。想着,我又长叹了一口气。
我和《西游记》一直形影不离,就像连体婴儿一样,处处都可以看到我和它的身影:睡觉前,休闲时,下课后……它也因此成了我最好的“伙伴”之一。
希望你可以一直陪伴在我的成长之路上,我最亲爱的——《西游记》。