爱看书的我作文350字
我是个爱看书的小女孩,家里的书像天上的繁星一样多。一头乌黑发亮的披肩长发,一张能说会道的嘴巴,我外貌最大的特点是:鼻梁上架着一副粉红色外框的眼镜。
有一天,我正在家里聚精会神地看着书,妈妈厨房炒菜。忽然,妈妈对我说:“子彤,去买两袋盐。”我正看到精彩的情节,怎么也不想去买。过了一会儿,妈妈又说:“子彤,去买两袋盐!”这次,我怕妈妈会发火,就说:“哦,知道了!”在买盐的上我仍然想着书里的内容,便快速“飞”去商店。到了小店,我忘记了要买什么。这时,我又想到了书还等着我呢,就随便买了两袋味精,又“飞”回去了。到家后,我把两袋味精放在桌上,又“吃”书去了。忽然,我听见妈妈无可奈何地说:“唉,‘小书虫’,我要的是盐,不是味精呀!”说罢,妈妈只好转身自己去买盐,不敢在指望我了。
你说,我是不是“小书虫”呀?