我的乐园图书室作文500字
就算你从市民中心铁门前走过千遍,别人如果不告诉你,你也便不会留意这里有个不起眼的图书室。
它一点也不大,顶多只能放上五六张桌椅和三个书柜,再加上工作吧台和饮料机、沙发就显得满满当当,只剩下了一条小小过道。也因此,鱼缸和唱片机都是放在桌上的。虽然东西多,但是每样都妥妥当当放好了,灯是一个黑白巢样式,仔细瞧着别有韵味。
这里有着柔和的灯光,大大的落地窗,安静的环境,柔软的沙发和桌子,还有许多书。在角落里还有一个鱼缸,里面有乌龟,金鱼和漂亮的石头。
这里很安静,除了工作人员、和几个退休的老人少有人来,就只有我经常来这里。
我有时在这里的桌子上写作业,有时坐在柔软的牛皮沙发上用唱片机听听歌,有时在这里看看书,或者喂喂鱼,但或者什么也可以不做——就发一会儿呆……
图书室从不缺少美,落地窗外在早晨你可以看见漂亮的云朵,在傍晚可以看见漂亮的夕阳,更或者你可以看见住在门口屋檐下的一只燕子正在飞来飞去呢!
这里就像是一个心情的医院。无论你的心情有多糟糕,图书室都会包容你。也许你在伤心恼火中来这里转转,看看书、听听歌、喂喂鱼、还会发现有免费的饮料和落地窗外难得的风景,渐渐地,心情归入了一种宁静和优雅。
这里就是一个书的驿站、一个流淌着音乐的沙发,在我心里它就是我的乐园。