我的乐园图书馆作文
余抒蔓
盼着,盼着,又到了周末,又到了去图书馆的时候了!
这个图书馆在我家附近,它虽不算小,但也不是很大,可是在我的心里,它有时比整个世界还大,因为它可以容纳我所有的伤心和快乐。图书馆里有很多高大的书架,书架上摆着各种数不胜数有趣的书籍。高高的假山、潺潺的流水、舒缓悦耳的音乐和一丛丛翠绿的植物。在这里,没有车水马龙的吵杂,没人会大声说活,没有人会吃东西,只有音乐、流水和翻动书页的声音……
在这安静的空间里,我可以尽情遨游在图书的海洋,我的心情也会伴随着书中优美的文字起起落落。此刻的图书,仿佛变成了一架飞机,带我超越时空,遨游世界。时而又带着我和星星对话,与月亮睡觉,时而穿越时空,到诗词中旅行,时而飞上蓝天,在云朵的城堡里玩耍……我感觉自己也变成了小鸟在书架间自由飞翔。图书馆就像我的世外桃园,她就像一棵参天古树,树洞里有无数藏书,无论你喜欢什么类型的书,大树都会伸出它的枝丫,将书递给你,总有一本能让人沉浸其中无法自拔……
可是每当我被书中人物吸引流连忘返时,总会被妈妈的喊声将我从图书的世界中拖拽回来,看看窗外,天已经完全黑了,我这才依依不舍地离开了图书馆,真希望下一个周末赶快到来。
在图书馆里看书真是一件美妙又放松的事情啊…