我的乐园图书馆作文
郭心罗
我的乐园是科技园小区图书馆,它是知识的海洋,它是我们的好伙伴。
走进图书馆大门,书架有序地排列着,一架又一架,让人看得眼花缭乱,书多的数不胜数,有文学类的、名著类的、教育类的……
在图书馆,我会感受到书中主人公的心情,比如:快乐、悲伤、紧张、愉悦、失落、憋屈、崩溃等等,好像亲身经历过一样,心里有说不出来的快乐。
在安静的图书馆里,别看我没有大笑,这儿跟别的地方不一样。这儿,我的笑都藏在心里了。打开一本书,里面的故事就在脑海中展开,好像在看动画片一样有趣。这时,我沉浸于书的海洋,与刘备、诸葛亮商讨战事,跟唐僧师徒四人斩妖除魔,与女娲补天,和黛她们写诗作乐,聆听孔子教诲。书香使我心平气和,把烦恼通通赶走。
书,好比是个好老师,教我丰富的知识;书,好比是一条鱼,在书海前进;书,好比是一盏灯,放的蜡烛越多,发的光就越亮。这就是我的乐园-科技园图书馆!