我的乐园图书馆作文
李睿
我喜欢看书,喜欢去图书馆里看书,因为那里有许许多多我喜欢的书籍,比如《资治通鉴》、《三国演义》、《中华上下五千年》、《世界简史》、《生物进货史》等等这些都是我特别喜欢的,所以图书馆成了我的乐园。
每到周末,我都会习惯地奔向一中广场,因为我的乐园——图书馆就在那儿。一进图书馆的大门,你第一眼便能看见右侧排列着许许多多的书架,书架上摆放着许许多多的书籍,一本本蕴藏着丰富内涵的书。这些书就像一个个士兵一样整整齐齐地站在那儿,仿佛是随时恭迎我们这些看书人的到来。
每次,图书馆里都会有很多人,人们都在认认真真地看书,有的靠在书架旁边安静地看着;有的坐在沙发凳上,有滋有味地看着;有的坐在椅子上,一边看着书,一边做着笔记;有的不知道坐哪儿,就干脆坐在地上,拿起一本书全神贯注旁若无人地看起来。虽然图书馆里人山人海,但却十分安静,只有一些翻书声、拿书声和放书声,偶尔还会有一点点脚步声,大家都非常遵守这里的规章制度。
看到这,我迫不及待地找出一本《生物进货史》,津津有味地看起来。看着看着,我仿佛觉得自己变成了一条鱼,一条有智慧的鱼,在知识的海洋中遨游着,汲取着,享受着它带给我的快乐。偶一抬头,发现图书馆里的人都走完了,只剩下我一个人,再看看手表,呀!四点五十了,该回家吃饭了,快乐的时光总是过得真快啊!我还想再看会我呢,心里想着:下次再来。
这就是我的乐园——图书馆,它不仅可以让我博览群书,还是我成长路上的良师益友,给我带来了知识和欢乐,所以,我爱我的乐园!