我的乐园图书馆作文
四(8)班黄炜桐
春天,百花齐放,鸟语花香。微风拂过,一朵粉红的花瓣宛如蝴蝶一般,轻柔地飞过了绿草如茵的草地,飞过碧空如洗的蓝天,飞过人山人海的街道,停在了一把平平无奇的长椅上。长椅后面正是我的乐园—图书馆。
图书馆里有着多如牛毛的书。这些书都摆在正中央的柜子里。那些柜子耸立着,犹如一堵耸天立地的城墙。柜子旁边,则摆着几只花。花儿五颜六色绚丽多彩,散发着淡淡的清香。这些香味弥漫着整个图书馆,构成了一幅迷人的“风景”。
但在这里,那些都是次要的。看书,才是主要的。
每当我翻开一本书,通向另一个世界的大门便向我打开。在那里,我可以和哈利?波特一起打魁地奇,和精卫一起填平大海,甚至可以和好心眼巨人共同抓梦,吹梦……总之,书的奇幻,会立刻在你的眼前展现,让你身临其境,读活,读透那本书。
晚风轻柔,那只蝴蝶伴着微风,飞向了远方……