我的乐园图书馆作文
林华焱
我的童年是金色的,快乐的!我的乐园是一个图书馆,那里安静,能让人平静下来看书,那里有不同类型的书,有历史书、漫画书等等。
图书馆那还有专门给人们工作、写作业、休息、喝饮料或是吃零食的地方,图书馆那还有楼层的,二楼是大人们看的书,三楼是文具或写字类的字帖,四楼就是国小生的书。每次去那里,总会有很多形形色色的人,他们或看书,或寻找所需的资料,或写书法字。无论身处在图书馆的哪个角落,总能感受到很浓的求知氛围,让人感到美好,不忍破坏,甚至是想加入行伍中。
我每次都会去四楼,我会先去占一个位置,然后就去挑我要看的书。有一次去图书馆,我拿了一本很厚的书,里面有很多精彩的部分。我喜欢图书馆三楼那里,每次放假去那里,我都会带着作业去那写,写作业时我都会带瓶冰冰凉凉的饮料或是零食,因为我每次写作业写到一半就会饿,夏天很热的时候,我就会带很冰的饮料。
如果椅子那边坐满了人的话,我就会去书柜窗边的角落,坐在那,太阳照着我怪暖和的。我经常坐在那里看《神笔马良》、《红楼梦》、《丁丁历险记》。有时候我不太高兴,我就会看那种搞笑的,看了之后我就会开心起来。
图书馆就像我的老师、朋友,你还是我知识的源泉。