我最喜欢的一本书
张晶喆
我最感兴趣的书就是吴承恩的西游记了,今天我就向大家强烈推荐这本书。这本书是四大名著中最有名的一本,听了我推荐,相信你一定会迫不及待地想要读读这本书!
这本书最吸引人的地方就是书中那跌宕起伏的故事情节。主要是讲的是唐朝时期,玄奘和尚和他的三个徒弟不畏限险,克服了九九八十一难一起去西天取经,最后终于修成正果的故事
玄奘和尚的三个徒弟分别是孙悟空、猪八戒和沙僧。和大家一样,我最喜欢的就是孙悟空了,他神通广大、只要碰到妖怪变的人,火眼金睛一亮,便可知道是人是妖。他还很乐于助人,在取经路上每次遇到非常大的困难,都能开动脑筋,战胜困难。在取经的大业中发挥了很大的作用。
其次就是猪八戒了。他鼓着个大肚皮,鼻子长长的,头上还长着两把“扇子”。成天好吃懒做;背着一个大钉耙,那钉耙上的尖刺还闪着白光呢!它天天号称自己以前是天蓬元帅。性格憨厚,没有害人之心。至于沙僧嘛,就是老实厚道,非常重情义。
他们每人都有鲜明的特点,每个特点都被作者写得异常生动。我应该学习他们的长处,而他们的短处也提醒我们反省自己,从而做出更多的改变。
听了我的推荐,你们是不是也心动了?那就赶快读读这本书吧!