我喜欢的一个人300字作文三年级
赵子涵
在生活中,有许许多多的人,比如:清洁工、医生、学生、交警等等。而在这些人中,最让我喜欢的却是我的同学。
她有一双水汪汪的眼睛,高高的鼻子,小巧玲珑的小嘴巴,你可别小看这小嘴巴,它可会讲出许多的道理、故事、笑话……
她非常的善良,有爱心。
记得有一天,考试成绩出来了。我怀着紧张的心情听着老师宣布分数,忽然一个声音在我耳边响起:“赵子涵,七十八。”“天啊!我怎么考这么差,平时我都能考将近九十分,这次考差了。”我悲痛欲绝。趴在课桌上失声地哭了。而我的同桌她告诉我:“不要哭了,考不好又没有什么,只要下次认真看题目,以后努力学习就好了。我们以后要努力学习,争取考好,是不是?”我听到后心稍有些安慰,擦干泪水,把试卷的错题重新写了一遍。之后又认真学习,我没有想到,真的考好了。
在上个星期,有一位同学问她题目。她先是看了这道附加题先思考了一次,拿出一张小巧的草稿纸,算了一遍。然后让那个问她题的男生读一遍题,她边听,边画图,又是用笔算。可那位男生还是不懂,她又认真而仔细地讲解,那位男生最后懂了的时候,她才罢休。
这就是我喜欢的一个人,她不但长得好看,学习好,还乐于助人,我们班没一个人不喜欢她。