我喜欢的一个人300字作文三年级
五年级王琳
袁隆平,是中国水稻之父,他养活了十亿人口,他的一生都在为人民奉献,可谓是默默无闻。
袁老,他生前最大的愿望就是不让人挨饿。这样的人我们应该感谢,但有两件事,我最不能容忍。
第一件事是因为摸了一次豪车而被骂上热搜,第二件事是在袁隆平爷爷去世被一名男子骂了。这时候我就在想袁爷爷用他的一生养活了你们,而你们呢?就是这样回报他的吗?我想滴水之恩应当涌泉相报,可你们却是这样回报他的。
夏天,我们都在屋子里吃着雪糕,吹着空调,舒服极了。而袁爷爷,非但没休息,反而一直在田间地头工作。他一直在照顾他的试验田,为的是什么?不就是希望能让人们不再挨饿吗?
不论是在寒冬腊月,还是炎炎盛夏,他都没休息过,这种默默无闻,无私奉献的精神难道不应该让我们去学习吗?
袁爷爷因为长期在室外工作,所以导致脸很黑,但是啊!袁爷爷有一双特别能干的双手。为什么说他能干呢?正是因为这双手啊!才让我们能够吃饱啊!
我喜欢袁爷爷,因为他无私奉献,让我们这个人口大国摆脱饥饿,可是终究没能见上他的一面,袁爷爷在5月22日13:07分的时候,离开了大家。
“”谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”愿大家不浪费每一粒米饭,珍惜粮食。因为这些粮食都是袁隆平爷爷用生命换来的呀!他是值得我们永远喜欢并记住的人!