代宇辰
我最喜欢我的爷爷,因为他勤俭节约,甚至有一些吝啬,但对我却很大方。
我的爷爷有一头白发,驼着背,170厘米的个子,还有那不肥不瘦的身材,看着很年轻。
有一次,爷爷的朋友向他借几十元,而爷爷听了后就战术性装没听见,然后说:“你刚才说什么?我没听见,哦,对了!我要回家做饭了。”然后爷爷快速地回家了。
我们的家是住在五楼,而这没有电梯,连灯都没有,特别是在晚上,一不小心就摔倒了,还有可能会受伤。我们每次上下楼都有些看不清楚楼梯。
有一次,我和爷爷下楼,当时是傍晚,光线不是很充足。我们走着走着,只听“扑通”一声,我摔倒了,顿时我的眼泪流了出来,传来了一阵哭声。爷爷看见我哭了就心疼起来,我的两只手都被擦破了一点,我的爷爷赶忙背我回家,找来了药品给我涂抹上去。
这时,爷爷已经下定决心给这个楼按个灯。第二天,爷爷就去买灯,买回来之后就把它装上了,虽然这灯的亮光不是很强,可这也足够照明了。
从此,我就再也没摔倒,爷爷真是功不可没啊!你们觉得我的爷爷吝啬吗?