尚逸豪
大家好!我要推荐的书是《非洲民间故事》,它是一本描写非洲大陆上民间流传下来的故事。非洲民间故事是非洲人民共同创造的生存智慧,展示了原始非洲独特的文化面貌,具有永恒的艺术魅力。
其中我最喜欢的故事是《羚羊和乌龟》,里面主要讲了一只羚羊和一只乌龟赛跑的故事。一天羚羊遇到了一只乌龟,乌龟抬起它那细长的脖子说:“我是世界上跑的最快的动物!”羚羊大吃一惊:“怎么会?”很不服气地说。就这样,它们决定比赛看谁跑的快。一开始,羚羊一下子跑得特别快,把乌龟远远地甩在了后面。正在它得意的左顾右盼时,一扭头,发现乌龟就在旁边,它吓出一身冷汗,接着跑的更快了。当羚羊快到终点时,再次扭头看了一下,发现乌龟没追上来,就靠着大树呼呼睡了起来。其实乌龟早就在终点了,前面那只是自己的亲戚。乌龟等啊等,还是不见羚羊的踪影,它想:“是不是羚羊早就知道我在耍花招,跑回家了呢?”“算了,回去瞅瞅!”乌龟自言自语。接着它就原路返回了,走着走着,发现羚羊在一颗大树下正在呼呼大睡,就忍不住走过去叫它,可怎么喊也喊不醒,突然发现一个身影跑到前面去了,它扭头一看,原来是羚羊,于是乌龟拼命地去追,可是它已经明白,这样是跑不过它的,只好认输了。
这个故事告诉我们,不要耍些小聪明在比赛上作弊,总有比你聪明的人。
除了这个故事还有一些令人百看不厌的故事:《聪明人和傻瓜》《巨人》等,每个故事都让你回味无穷,心动不如行动,赶快读起来吧!