仲泽坤
狐狸是怎么出世的?看《列那狐的故事》吧!它的作者是法国当时最知名的女作家——季诺夫人,由新疆青少年出版社出版的。这本书写了亚当和夏娃不小心创造的一个怪物,就是这个狐狸。这狐狸可引发了下边许多曲折离奇的故事。
其中,我最喜欢的是列那“救”狮王。一次列那狐在外边闲逛,发现狮王在一棵树下睡觉。列那找来了绳子,把狮王捆了个结实,立刻跑到一旁的大树下等着。实然,来人了,看到一头大狮子,他立刻吓得去搬救兵。狮王醒了,却不能动弹,只能请列那帮忙,列那假意一再推辞,狮王允诺让列那成为大臣。列那一听,这才用它那锋利的牙齿把绳子咬断了,狮王得救,之后列那如愿以偿成为了大臣。看到这里,我不禁笑出了声。同时也感受到列那的机智和狮王的愚钝,它俩是多么鲜明的对比啊!
这本书里还有许多精彩的故事,比如:列那给麻雀宝宝治病、草地上的鸡群惨案、在科珀的墓地守夜,还有好多有趣的故事情节等着你去体验,快来读一读吧!