侯凯迪
我读过许多书,但我最喜欢的一本书就是——《梦想的旅程》。这本书的作者是托马斯-米翰,一部关于乐观、勇气、希望的成长小说,同名剧本荣获音乐剧最高荣誉托尼奖,被无数次改编成电影搬上屏幕,它是北京少年儿童出版社出版的,曾获过当代世界儿童文学金奖书系。
这本书主要讲的是一位小姑娘安妮被她的父母留在孤儿院,被汉尼根小姐欺负,几次逃出孤儿院却没能成功的事情,最后凭借一次圣诞节,居住到亿万富翁沃尔巴克斯先生的家里,并认沃尔巴克斯先生为她的爸爸的故事。
其中,书中有一个片段我最喜欢,那就是她和沃尔巴克斯先生在一起的日子!简直活得像是在天堂一般,处处充满了欢乐!
沃尔巴克斯先生每天带安妮看电影,带她去吃从来没吃过的新奇的食物,给安妮穿最漂亮的衣服,睡最舒服的床……安妮终于苦尽甘来,生活得像公主一般,我真为她感到高兴!
她也有许多让我感到敬佩的地方。比如:汉尼根小姐打她,她并不会向其他孩子一样哭着寻求安慰;在胡佛村与贫困的村民一起生活,半夜被臭虫咬,她也不会抱怨,依然满怀期待地盼望着明天的到来;当她遇到困难,她从不放弃,永远都是微笑着去面对,从来不会没有希望。难道她身上这种可贵的精神不值得我们敬佩么?
安妮是一个乐观向上,积极勇敢的女孩儿,她永远期待明天的到来!这本书也教会了我很多道理,遇到困难不放弃,勇于面对,解决困难。大家快去读一读这本书吧!也许,你会和我有不同的感受呢!