张铭伦
世界上最大的巧克力工厂在哪里呢?当然是在《查理与巧克力工厂》这本书里了。这本书的作者是罗尔德·达尔,这本书以62种语言出版,我的这本是在明天出版社买的,获得了英国的“白面包儿童图书奖”和“世界奇幻文学大会奖”。
本书写的是,在查理生活的小镇上,有着全世界最大的巧克力工厂,这里发明了二百多种新奇的巧克力。有一天,工厂的老板旺卡让五个幸运儿进入工厂,查理成为第五个幸运儿,但是,更有趣的让人吃惊的还在工厂里发生。
我最喜欢的片段是奥古斯塔斯因为贪吃,不小心被吸到了大玻璃管里,差一点变成糖卖到全国各地去,这也算是他为自己的贪心付出的代价吧!
在这本书中,我最喜欢的是查理从他一开始进入工厂就一直很听话,而且不会随便要什么东西,从来不贪心,有喜欢的东西也不会要,在工厂里循规蹈矩。
这就是我为大家推荐的一本书——《查理和巧克力工厂》,这本书里有亲情的温暖,也有自私自利人的丑恶嘴脸,如果你们想知道更多故事情节的话,就去买一本书吧!