小白兔看书近视眼看图写话二年级作文
小白兔非常喜欢看书,它家里的书非常多,过几天就挑几本看一看,只是每天看书的姿势不对,这不,它又在看书呢!
你瞧它,它正在捧着一本书静静地看着,但它觉得家里太热了,便自言自语说:“天气这么热,我还不如屋外凉亭里去读书呢!”说完,便飞快地跑到了屋外凉亭中,津津有味地读起了书,太阳光照进了凉亭中,小白兔忙跑进了那边,因为凉亭光线太暗了,骆驼伯伯走了过来说:“小白兔,你不能这样看书,太阳光会灼伤眼睛的!”小白兔没理它,骆驼伯伯板着脸走了。
小白兔觉的坐着看书太不舒服了,于是它又躺上看起了书,鹿叔叔朝这里走了过来,当它看到了小白兔这样看书时,说:“小白兔,这样看书姿态不对,会导致视力下降的!”小白兔还是没有理鹿伯伯一下,鹿叔叔也失望得走了。
小白兔又换了一个姿势,爬着看起了书,又看了好长时间的书,月亮婆婆爬上了天空,小白兔才回到了家,这时小白兔看什么也有些模糊了,当它把这个消息告诉兔妈妈的时候,小兔已经这样看了两三天的书了,所以小兔的妈妈就领着小兔来到了动物医院来检察视力,啄木鸟医生怜惜地看了一眼小白兔那布满血丝的眼睛说:“孩子的眼睛已经近视四百多度了,得带眼镜。”
小白兔这才明白:以后可真要坐姿端正,不躺着看书呀!可现在后悔已经来不及了。