书香伴我成长作文500字记叙文
童年是我们人生中最朝气蓬勃的时期,幼小而稚嫩的心灵会织出最纯真的梦。这时书籍便是梦的助手,高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”书籍有着异同的趣味,让人回味无穷;也是前行路上的指路人,伴我温暖前行。
幼年时,躺在妈妈怀中倾听奇幻的童话故事。总能产生不同的幻想,想着现实中会不会也有这样的世界,只是我看不到,每次看到花草,总是和它们说悄悄话。猜蝴蝶的舞步,听鸟儿的歌谣,跟蚂蚁交流……我想它们一定也有自己的语言想我们一样玩耍嬉戏,大自然中的一切都是我的童话世界。
少年时,开始自主阅读,读的书籍更加多而丰富。妈妈也给我买了许多书籍在我的房间里书架上摆满了书籍,满满当当的,每当我拿到一本新书,便会如饥似渴地读起来,马上就会沉浸在书香之中。当读到名著《红楼梦》让我感受到封建社会末的社会现实和尖锐矛盾即封建社会走向衰亡的命运;读《笑猫日记》里面的个个生动有趣的故事时,让我时而痛苦流涕,时而开怀大笑;读了《女生日记》使我学会了女孩子必备自信和勇敢。读每一本书籍将会有不同的情感体验书籍是丰富多彩的。
而今,我对古诗情有独钟。在夜空中慢步轻吟着“明月几时有,把酒问青天”仿佛看到诗人苏试高举酒坛,与月相伴。在学习懈怠时,耳边就会想起“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来时刻提醒自己坚持不懈。这些振奋人心的诗句,句句让我信心爆棚……那一首首精致的古诗词,给我以温暖的独特感受,教会我许多做人的道理。
清风吹过,告诉我书籍是永恒不变的目标;花草被风拂过,告诉我书籍是知识世界开启的钥匙。书香伴我成长,伴我披荆斩棘地向前行。我希望在未来的生活中,书的香气将永远伴随我。